.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.235229.html

новость Сайт для призывников заблокирован по решению суда

21.11.2014
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Призывники. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Роскомнадзор по решению суда внес в реестр запрещенных сайтов ресурс prizyvnoi.ru. Сайт формулирует свою специализацию как "оказание помощи по вопросам призыва и службы в армии".

"Этот призывной портал создан специально для предоставления достоверной и полной информации по вопросам призыва в армию, отсрочек от призыва в армию, расписанию болезней, по которым можно получить военный билет, не проходя службу по призыву", - говорится на главной странице ресурса.

На сайте опубликованы нормативные документы, касающиеся военного призыва, а также справочная информация по военкоматам, правоохранительным и медицинским учреждениям Москвы и Петербурга. Единственная оригинальная страница сайта - памятка для родителей. В ней описываются действия, которые необходимо предпринять для получения отсрочки от призыва по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов.

По информации из реестра Роскомнадзора, решение суда было принято 18 сентября.

21 августа пресс-служба прокуратуры Курганской области сообщала о блокировке интернет-ресурса, "содержащего информацию о порядке и способах уклонения от призыва на военную службу". Название сайта в сообщении не упоминалось.

"Согласно заключению доктора филологических наук, данная информация может способствовать негативному отношению граждан к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, возможное прочтение материала будет содействовать негативному отношению молодежи к призыву на военную службу", - отмечалось в сообщении.

Шадринская межрайонная прокуратура обратилась в районный суд с заявлением о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной к распространению в России. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

30 сентября начальник управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин сообщил, что за уклонение от призыва на военную службу в ходе весеннего призыва 2014 годагода к административной ответственности были привлечены более 15,8 тысячи граждан. В отношении 2,7 тысяч человек материалы были направлены в следственный органы для возбуждения уголовных дел.

По словам Никитина, в ходе весеннего призыва была "пресечена деятельность ряда псевдоправозащитных организаций и интернет-сайтов, пытавшихся оказывать сомнительные услуги в виде помощи уклонения от призыва". Такие факты были выявлены, в частности, в Перми, Петрозаводске и ряде других городов. "Такую работу мы совместно с территориальными органами прокуратуры и органами внутренних дел будем продолжать и в ходе осеннего призыва", - пообещал генерал.

30 сентября заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров заявил, что Минобороны не планирует полностью отказываться от призыва на военную службу, несмотря на увеличение численности контрактников в российской армии.

"Несмотря на значительное увеличение количества в Вооруженных силах военнослужащих по контракту, доля которых в перспективе будет более чем в два раза превышать количество военнослужащих по призыву, мы не собираемся полностью отказываться от призыва на военную службу, - отметил генерал. - Призыв был и остается одной из важных составляющих смешанного способа комплектования Вооруженных сил".

21.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей