.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.235664.html

новость GitHub заблокировал для россиян контент по требованию Роскомнадзора

05.12.2014
Скриншот сайта GitHub
Скриншот сайта GitHub
Реклама

Крупнейший в мире IT-хостинг GitHub закрыл доступ с территории России к семи страницам с информацией, которую Роскомнадзор объявил запрещенной. Об этом сообщает Roem.Ru со ссылкой на представителя ресурса. После этого, в ночь на пятницу, блокировка сайта в России была снята.

"Для того чтобы наши 7 миллионов пользователей по всему миру могли получать доступ к GitHub, иногда нужно блокировать определенный контент в конкретном регионе, если мы получаем корректный запрос от уполномоченных лиц", - объяснил сделанный шаг представитель IT-хостинга.

Он также рассказал, что теперь все уведомления от РКН будут публиковаться на отдельной странице сайта.

РКН закрыл доступ к GitHub во вторник, заявив, что на семи страницах ресурса содержится запрещенная информация. Поскольку сайт использует протокол https, заблокировать какую-либо его часть, сохранив доступ к другим, невозможно. Таким образом, GitHub был заблокирован полностью.

"Где-то среди миллионов проектов оказались файлы, вроде как с описаниями способов самоубийств, - прокомментировал ситуацию один из пользователей, программист Юрий Мироненко. - Как вы понимаете, среди многих десятков тысяч ежедневно загружаемых файлов случайно высмотреть эти - невозможно. Так что, вероятнее всего, заявку в реестр подал тот же, кто и разместил сами файлы".

В среду замглавы РКН Максим Ксензов заявил, что хакеры в отместку за блокировку GitHub атаковали реестры ведомства.

Вечером того же дня он официально обратился к интернет-общественности с просьбой помочь наладить контакт с администрацией GitHub. "Это необходимо для оперативного снятия ограничения доступа к ресурсу", - пояснил чиновник.

На GitHub общаются программисты со всего мира. Они выкладывают программный код, документацию, отслеживают ошибки, собирают отзывы пользователей по миллионам проектов.

05.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей