.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.237300.html

новость Армейские призывы

Роскомнадзор блокирует материалы о "Русской повстанческой армии"
28.01.2015
Кадр видео "Создание Русской повстанческой армии (РПА)" с youtube-канала "Олександр Довгий"
Кадр видео "Создание Русской повстанческой армии (РПА)" с youtube-канала "Олександр Довгий"
Реклама
.

Роскомнадзор блокирует материалы, посвященные "Русской повстанческой армии", об образовании которой было объявлено в конце декабря на Украине. В частности, на протяжении последних нескольких недель по требованию Генпрокуратуры блокируются ресурсы, на который опубликован манифест РПА.

Кроме того, РКН закрывает доступ к видеосюжетам, посвященным "Русской повстанческой армии". Как передавал Antizapret.info, 22 января РКН по требованию Генпрокуратуры заблокировал сюжет "Создание Русской повстанческой армии (РПА)", опубликованный на YouTube. Между тем собеседник издания TJournal, работающий в одной из компаний - интернет-провайдеров, заявил, что блокируется другое видео на этом хостинге - "Русская повстанческая армия (пресс-конференция)", в котором заявлялось о "возможности с оружием в руках воевать против режима Путина".

Между тем, отмечает издание, в среду вечером клиенты провайдеров "Дом.Ру", "Акадо" и Yota пожаловались на недоступность всего хостинга YouTube. Как утверждалось, при попытке зайти на сайт на экране появлялось сообщение, что ресурс "заблокирован по требованию органов государственной власти". Провайдеры объясняли инцидент технической ошибкой.

В то же время собеседник TJournal, близкий к одному из провайдеров, рассказал, что после удаления сюжета "Создание Русской повстанческой армии (РПА)" из операторской выгрузки доступ к YouTube был восстановлен.

О создании "Русской повстанческой армии" было объявлено 29 декабря 2014 года на пресс-конференции в Киеве. Одним из ее лидеров является Андрей Кузнецов, бывший активист петербургского отделения Национал-демократического альянса, летом 2014-го эмигрировавший на Украину. Как утверждалось, РПА является не самостоятельной боевой единицей, а подразделением Добровольческого украинского корпуса, сформированного "Правым сектором".

28.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей