.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.238924.html

новость Роскомнадзор предупредил о возможной полной блокировке "Луркоморья"

10.03.2015
Скриншот с сайта "Луркоморье"
Скриншот с сайта "Луркоморье"
Реклама

Роскомнадзор начал блокировку страниц интернет-энциклопедии "Луркоморье" с запрещенной информацией, сообщается на странице ведомства в "ВКонтакте". Провайдерам придется полностью ограничить доступ к сайту, так как отдельные ссылки, которые вносятся в реестр Роскомнадзора, работают по шифрованному протоколу https.

"Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии, - говорится в сообщении. - Уважаемый Дмитрий Хомак (главный редактор "Луркоморья". - Ред.), ну как же так? Нормально же взаимодействовали".

11 ноября 2012 года был заблокирован IP-адрес, на котором располагается "Луркоморье". Позднее стало известно, что энциклопедия попала в реестр содержащих запрещенную информацию сайтов за статью "Дудка", посвященную конопле и способам ее использования. Администрация ресурса вывесила на странице "Дудка" объявление "Статья заблокирована по требованию ФСКН". 13 ноября "Луркоморье" было разблокировано.

В конце ноября того же года вице-спикер Госдумы и член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк заявил, что изучает возможность разбирательства с ресурсом за содержание статьи о партии власти.

"Мы знаем, что этот ресурс недавно уже имел проблемы с российским законодательством и некоторое время находился в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора за статьи о наркотиках, - сказал Железняк. - Кроме того, на данном ресурсе находится статья о "Единой России", которая нуждается в изучении".

Как заявил единорос Евгений Федоров, статья о "Единой России" на "Луркоморье" может подлежать изъятию по судебному решению в связи с недавно принятой уголовной ответственностью за клевету. "Статья Lurkmore, как и другие лживые статьи в отношении нашей партии в интернете, являются целенаправленной информационной войной со стороны Соединенных Штатов. Эта страна с удовольствием использует пропаганду против нас и выделяет на это немалые гранты, - уверяет Федоров. - Что касается статьи про партию, она уже не является предметом рассмотрения для реестра запрещенных сайтов, но вполне попадает под ответственность новой уголовной статьи за клевету. Поэтому суд вполне сможет обязать данный ресурс заблокировать статью".

10.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей