О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.238988.html

новость "Луркоморье" исключили из реестра запрещенных сайтов

12.03.2015
Скриншот с сайта "Луркоморье"

Скриншот с сайта "Луркоморье"

Сетевая энциклопедия "Луркоморье" исключена из единого реестра запрещенных сайтов. Роскомнадзор пояснил, что такое решение было принято после того, как администрация ресурса "ограничила доступ к противоправной информации". Об этом сообщается в официальном твиттере ведомства.

Ранее провайдеры в соответствии с распоряжением ведомства начали закрывать доступ к "Луркоморью". Администрация ресурса отмечала, что одни провайдеры блокировали все зеркала, а другие не блокировали даже основной сайт.

Во вторник Роскомнадзор сообщил, что по требованию ФСКН приступает к блокировке "Луркоморья". Претензии вызвали отдельные страницы энциклопедии о наркотиках и педофилии. Однако, как заявил Роскомнадзор, блокировке подлежит весь сайт, поскольку на нем используется шифрованный протокол https, который не позволяет узнать, на какую именно страницу пытается попасть пользователь.

Создатель и администратор "Луркоморья" Дмитрий Хомак назвал заявление Роскомнадзора "шантажом" и "выкручиванием рук". Он пообещал закрыть доступ к страницам, которые вызвали претензии ведомства, для пользователей из России, но отказался удалять эти материалы.


12.03.2015


новость Новости по теме