.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.241115.html

новость Суд впервые обязал сайты удалить музыку по расширенному антипиратскому закону

20.05.2015
Обложка альбома Artik & Asti. Фото: artikonline.com
Обложка альбома Artik & Asti. Фото: artikonline.com
Реклама
.

Мосгорсуд принял решение обязать Роскомнадзор удалить с сайтов rutracker.org и pleer.com песни группы Artik & Asti. Если за три дня ресурсы не подчиняться, то они могут быть заблокированы, сообщает "Коммерсант".

С исками в суд обратились "дочки" Warner Music Russia, которые потребовали признать незаконными размещение на этих сайтах песен группы. Всего же Warner Music Russia планирует обратиться в суд по 50 фактам незаконного размещения песен.

Мосгорсуд удовлетворил оба требования и обязал Роскомнадзор "прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование" музыкальных произведений. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнил, что это первое определение суда в рамках расширенного антипиратского закона, полученное ведомством.

1 августа 2013 года антипиратский закон вступил в силу. Он позволяет правообладателям добиваться досудебного ограничения доступа к видеоматериалам, опубликованным в интернете в нарушение авторских прав.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, который распространяет действие антипиратского законодательства на музыку, книги и программное обеспечение. Поправки в закон об информации и в Гражданский процессуальный кодекс вступили в силу 1 мая 2015 года.

14 ноября эти поправки в третьем окончательном чтении были приняты Госдумой. При этом законопроект пришлось вернуть во второе чтение, чтобы учесть дополнительные предложения. В частности, по сравнению с принятым в июле вариантом, была добавлена норма о праве суда полностью заблокировать ресурс в случае повторного выигрыша процесса одним и тем же правообладателем. Также предусмотрена возможность внесудебного решения споров между добросовестными интернет-площадками и правообладателями.

20.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей