.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.241502.html

новость Твиттер удалил более 30 ссылок по запросу Роскомнадзора

01.06.2015
Колин Кроуэлл (справа) на переговорах в Роскомнадзоре. Фото: rkn.gov.ru
Колин Кроуэлл (справа) на переговорах в Роскомнадзоре. Фото: rkn.gov.ru
Реклама
.

Администрация Твиттера удалила 32 твита со ссылками на "экстремистские" страницы в аккаунтах своих пользователей. Об этом сообщается на официальной странице Роскомнадзора в Фейсбуке.

"Твиттер удалил 32 ссылки, которые значились в "долговом списке" компании перед российским законодательством. Взаимодействие продолжается", - говорится в сообщении.

28 мая пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский по итогам встречи вице-президента Твиттера Колина Кроуэлла с руководством российского ведомства сообщил, что компания обещала удалить ссылки на материалы, признанные Генпрокуратурой экстремистскими.

"Есть 53 неисполненных запроса Роскомнадзора. Представители компании заверили, что принято внутреннее решение, которое позволит осуществить прогресс в этом направлении и удалить эти ссылки", - сказал Ампелонский. Он подчеркнул, что речь идет об удалении отдельных твитов, а не аккаунтов.

По словам Ампелонского, переговоры с Кроуэллом в Москве прошли "в духе общения старых знакомых". "Такие встречи проходят регулярно, примерно раз в квартал, круг обсуждаемых вопросов всегда примерно одинаков: исполнение компанией Твиттер российского законодательства", - пояснил Ампелонский.

Помимо удаления "экстремистских" твитов на встрече обсуждалось требование Роскомнадзора предоставить данные о посещаемости популярных аккаунтов в соответствии с российским "законом о блогерах". "Твиттер услышал нашу позицию по этому вопросу", - утверждает Ампелонский. Представители Твиттер не комментируют итоги встречи.

20 мая Роскомнадзор в очередной раз официальным письмом предупреждал Твиттер, Фейсбук и Google, что если они продолжат "противоправные действия" в России, компании могут быть оштрафованы, а их ресурсы заблокированы.

01.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей