О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.241676.html

новость Модераторы очистили Инстаграм Меркель от прокремлевских троллей

07.06.2015
Аккаунт Ангелы Меркель в Инстаграме. Фрагмент скриншота

Аккаунт Ангелы Меркель в Инстаграме. Фрагмент скриншота

Модераторы социальных сетей из команды федерального канцлера Германии Ангелы Меркель удалили все русскоязычные комментарии к фотографиям в ее Инстаграме. Как сообщает газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, аккаунт Меркель в Инстаграме, созданный 3 июня, сразу был атакован прокремлевскими троллями. Сотни комментариев, набранных кириллицей, содержали нападки на канцлера и оскорбительные заявления по поводу ситуации на Украине.

Модераторы приняли решение удалить все комментарии, набранные кириллицей. Страницы Меркель в соцсетях - "в принципе немецкоязычные", пояснила представитель германского правительства. "В этой связи в интересах удобочитаемости комментарии на любых других языках, за исключением английского, были стерты", - добавила она. Собеседница газеты не знает, кто стоит за атакой троллей.

На этой неделе в The New York Times Magazine был опубликован подробный материал о петербургском Агентстве интернет-исследований. Несколько сотен сотрудников этой компании ежедневно наводняют российские и мировые социальные сети материалами и комментариями прокремлевского содержания, вымышленными и провокационными заявлениями. В частности, расследуя появление известного "фейка" об аварии на химкомбинате Columbian Chemicals в Луизиане, автор статьи доказывает, что фальсификация была распространена петербургской "фабрикой троллей". Бюджет этой организации может достигать 20 миллионов рублей в месяц, говорится в статье.

Отвечая на вопрос об Агентстве интернет-исследований, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что с этой структурой у Кремля "никогда никакого взаимодействия не было". "Мы не могли с ним взаимодействовать, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается, и есть ли оно на самом деле", - сказал Песков.


07.06.2015


новость Новости по теме