.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.242058.html

новость Крупная кинокомпания из США впервые попросит заблокировать пиратский контент в России

18.06.2015
Митинг-концерт против антипиратского закона. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Митинг-концерт против антипиратского закона. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Одна из крупных американских кинокомпаний намерена в ближайшее время обратиться к российскому механизму блокировки пиратского контента. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров по итогам встречи с президентом Motion Picture Association of America Кристофером Марсичем, сообщает Интерфакс.

MPAA - некоммерческая организация, объединяющая крупнейших кинопроизводителей, в том числе Walt Disney, Sony Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Universal Studios, Warner Bros. Роскомнадзор планирует осенью подписать соглашение с MPAA, сейчас его готовят юристы, отметил глава ведомства.

"Я ожидаю определенного прорыва в том, чтобы взаимодействие между российскими интернет-площадками, которые производят и распространяют легальный контент, и американскими мейджорами, которые делают, по сути, весь контент, перейдет в практическое русло, и в итоге и те, и другие будут зарабатывать", - сказал Жаров.

В течение 2014 года российский рынок легальных онлайн-сервисов по распространению фильмов, музыки и книг увеличился на 58 процентов и продолжает активно расти, отметил Жаров. Количество потребителей легального контента возросло вдвое.

"В зоне рунета численность русскоговорящих сайтов, которые распространяют пиратский контент, мы оцениваем примерно в 120 штук. В настоящее время мы блокируем 69 ресурсов, это практически 70 процентов крупных площадок с пиратским контентом", - сообщил глава Роскомнадзора.

1 августа 2013 года антипиратский закон вступил в силу. Он позволяет правообладателям добиваться досудебного ограничения доступа к видеоматериалам, опубликованным в интернете в нарушение авторских прав.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, который распространяет действие антипиратского законодательства на музыку, книги и программное обеспечение. Поправки в закон об информации и в Гражданский процессуальный кодекс вступили в силу 1 мая 2015 года.

20 мая Роскомнадзор получил первое определение суда в рамках расширенного антипиратского закона. Мосгорсуд обязал удалить с сайтов rutracker.org и pleer.com песни группы Artik & Asti. С исками в суд обратились "дочки" Warner Music Russia, которые потребовали признать незаконными размещение на этих сайтах песен группы.

18.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей