.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.242215.html

новость Доступ к памятке по Крыму на сайте ОЗПП закрыт

23.06.2015
Михаил Аншаков. Фото с сайта Атеизм.Ру
Михаил Аншаков. Фото с сайта Атеизм.Ру
Реклама
.

На сайте Общества защиты прав потребителей стала недоступна памятка для туристов, собирающихся отдыхать в Крыму. Ссылка на памятку и короткий комментарий о ней на сайте остались, но сам документ не открывается. При этом сайт вновь стал доступен для пользователей.

Утром во вторник информация о блокировке ресурса по требованию Генпрокуратуры была размещена на сервисе Роскомнадзора о проверке ограничения доступа. После этого сайт ОЗПП перестал открываться.

Ранее председатель ОЗПП Михаил Аншаков заявил РИА Новости, что организация будет оспаривать в суде блокировку сайта: "Мы, естественно, будем оспаривать это в установленном законом порядке, так как мы считаем, что никаких оснований для блокировки сайта не было, эта памятка никак не нарушает российское законодательство".

При этом Аншаков пояснил Интерфаксу, что ОЗПП попытается решить проблему в досудебном порядке и только затем обратится в суд. Он отметил, что после блокировки сайта посещаемость форума общества возросла. Также увеличилось количество обращений в блоги ОЗПП в соцсетях.

После публикации памятки член комитета Госдумы по обороне единорос Франц Клинцевич выразил возмущение действиями Общества защиты прав потребителей. Единорос выступил за увольнение Аншакова. Другой депутат, жириновец Михаил Дегтярев, написал на ОЗПП донос в Генпрокуратуру. Он заявил, что хочет выяснить, не нарушают ли рекомендации общественников законодательства о защите конкуренции.

Во вторник президент Владимир Путин крайне резко высказался об опубликованной ОЗПП памятке. На пленарном заседании Общественной палаты он заявил, что это - "обслуживание интересов иностранных государств в отношении России".

Депутат Александр Сидякин обратился в Минюст с просьбой провести внеплановую проверку ОЗПП. "Надеюсь, Минюст найдет им достойное место в реестре НКО, так добросовестно выполняющих функции иностранных агентов", - написал единоросс.

Памятка для россиян, отправляющихся в Крым, появилась на сайте ОЗПП 18 июня. В публикации отмечается, что в соответствии с международными договорами России Крым и Севастополь являются регионами Украины, а потому их посещение возможно только с соблюдением законодательства о временно оккупированных территориях, принятого в этой стране в 2014 году.

После начала украинской Революции достоинства Аншаков вошел в состав Комитета солидарности с Майданом. Первое заседание комитета прошло в январе 2014 года в офисе ОЗПП. После этого около 25 неизвестных в масках устроили там погром. Хулиганов сопровождала съемочная группа НТВ.

Кадр Первого канала
Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей
Пока мы попытаемся решить проблему в досудебном порядке. Наши специалисты отправили уведомление в Роскомнадзор. Если сегодня ответа не дождемся, то пойдем в суд.

Роскомнадзор никак не уведомил нас о том, какая конкретно информация вызвала его претензии. Мы не имеем возможности исполнить их требования, так как они не сформулированы.

В XXI веке запрещать распространение правового контента бессмысленно. Мы считаем действия Роскомнадзора контрпродуктивными, а также незаконными и необоснованными.

23.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей