О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.244166.html

новость Роскомнадзор обещал разблокировать сайт Общества с защиты прав потребителей

09.09.2015
Михаил Аншаков. Фото с сайта Атеизм.Ру
Михаил Аншаков. Фото с сайта Атеизм.Ру
Реклама

​Роскомнадзор снимет блокировку с сайта Общества защиты прав потребителей. Об этом заявил представитель ведомства Вадим Ампелонский, сообщает РБК.

По словам Ампелонского, в понедельник глава ОЗПП Михаил Аншаков сообщил Роскомнадзору, что удалил с сайта запрещенную информацию. "Мы промониторили сайт и убедились в этом, после чего уведомили Генпрокуратуру, которая является уполномоченным органом, принимающим решения о блокировке", - отметил Ампелонский. Сайт будет разблокирован в ближайшее время, пообещал представитель Роскомнадзора.​

При этом ранее в среду Аншаков сообщал, что РКН выдвинул новые претензии к сайту. Недовольство ведомства вызвало обсуждение на форуме ОЗПП проблемы бродячих животных. При этом описывались способы их умерщвления. На просьбу прокомментировать заявление Ампелонского Аншаков сказал РБК, что Роскомнадзор уже не раз обещал разблокировать сайт, но этого до сих пор не случилось.

18 июня на сайте ОЗПП появилась "Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий". В ней отмечается, что в соответствии с международными договорами России Крым и Севастополь являются регионами Украины, а потому их посещение возможно только с соблюдением законодательства о временно оккупированных территориях, принятого в этой стране в 2014 году.

22 июня информация об этой публикации попала в крупные национальные СМИ и вызвала скандал. Депутаты Госдумы жириновец Михаил Дегтярев и единорос Александр Сидякин подали на ОЗПП доносы соответственно в Генпрокуратуру и Минюст. В правительстве Крыма организацию и Аншакова обвинили в намерении сорвать туристический сезон на полуострове.

В тот же день информация о блокировке сайта ОЗПП по требованию Генпрокуратуры была размещена на сервисе Роскомнадзора о проверке ограничения доступа. После этого ресурс перестал открываться. На следующий день сайт вновь стал доступен для пользователей. При этом ссылка на памятку и короткий комментарий о ней на сайте остались, но сам документ не открывается.

23 июня о памятке ОЗПП высказался Владимир Путин. Он назвал ее публикацию "обслуживанием интересов иностранных государств в отношении России".

19 августа Замоскворецкий суд Москвы отклонил жалобу Аншакова на неправомерные действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора, приведшие к блокировке сайта ОЗПП. Он отмечал, что размещенные на сайте публикации о порядке посещения россиянами Крыма следует рассматривать как частное мнение, выраженное в форме советов. Представители Генпрокуратуры заявили, что считают размещенную на заблокированном сайте памятку материалом, призывающим к осуществлению экстремистской деятельности. По мнению прокуратуры, из ее текста следует, что Крым - временно оккупированная Россией украинская территория, а направляющимся на полуостров российским гражданам рекомендуется соблюдать законодательство Украины. Таким образом, авторами материала ставятся под сомнение суверенитет и территориальная целостность России.

09.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей