.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.245274.html

новость Российский представитель Twitter извинился за антипутинское заявление

24.10.2015
Алексей Шелестенко. Фото с личной ВК-страницы
Алексей Шелестенко. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

Российский менеджер Twitter по медийным партнерствам Алексей Шелестенко в пятницу вечером извинился за антипутинское заявление, сделанное несколькими часами раньше в личном микроблоге, и удалил запись. "По поводу моего уже удаленного твита: признаюсь, погорячился на новостях о "Кировлесе", - написал он. - Не стоило так резко - приношу свои извинения".

"Поясню свою позицию: я не согласен с решением по "Кировлесу" и выступаю всецело за справедливость, - добавил Шелестенко. - Это моя личная позиция, не компании Twitter".

Речь идет о комментарии Шелестенко в связи с пятничным решением Никулинского райсуда Москвы по гражданскому иску "Кировлеса" к Алексею Навальному и Петру Офицерову. С ответчиков необоснованно взыскали свыше 16 миллионов рублей.

Копия удаленной записи сохранилась в архиве интернета. Шелестенко написал буквально следующее: "Когда-нибудь эта наглая воровская власть, вместе со всеми Маркиными, Бастрыкиными и - да, да, Путиными - сядет за решетку. Рано или поздно".

Вслед за публикацией этой реплики Роскомнадзор, как сообщил Интерфаксу пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, направил в Twitter "официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании или не являются". "Ранее в ходе одной из встреч руководства Роскомнадзора с официальными представителями Twitter он (Шелестенко. - Ред.) был заочно представлен нам как контактное лицо компании для взаимодействия в России".

Сразу после этого Шелестенко и удалил свою запись, после чего принес извинения.

24.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей