.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.253037.html

новость Отход на сервер

VPN-сервис Private Internet Access уходит из России из-за "закона Яровой"
12.07.2016
Логотип Private Internet Access
Логотип Private Internet Access
Реклама
.

Зарубежный VPN-сервис Private Internet Access, позволяющий шифровать подключение в интернете и обходить блокировки, уходит с российского рынка из-за "закона Яровой". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Администрация сервиса заявила также, что некоторые из серверов Private Internet Access на территории страны "недавно были захвачены российскими властями" без предварительного уведомления и в обход каких бы то ни было правовых процедур. "Мы немедленно остановили работу наших шлюзов в России", - говорится в сообщении.

Компания заверила, что доступа к данным клиентов власти не получили.

Пакет "законов Яровой", резко ужесточающих "антитеррористическое" законодательство, Владимир Путин подписал 7 июля. Один из законов пакета обязывает операторов связи хранить информацию об активности пользователей в течение года (для мессенджеров и соцсетей) и трех лет (для остальных сервисов и операторов связи), а сообщений и иного контента, включая видео, - в течение полугода.

В отрасли неоднократно указывали, что исполнение новых норм потребует от компаний колоссальных расходов. Как отмечалось, эти расходы повлекут резкое удорожание услуг связи.

12.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей