О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.254015.html

новость Хакеры взломали страницы Минобороны и Нацгвардии Украины в соцсетях

24.08.2016
Взломанная страница Минобороны Украины в твиттере

Взломанная страница Минобороны Украины в твиттере

Хакеры взломали страницы Министерства обороны и Национальной гвардии Украины в социальных сетях, разместив на них провокационные записи. В частности, кибератаке подверглись аккаунты Нацгвардии в твиттере и Минобороны в твиттере и инстаграме.

Ответственность за взлом взяла на себя группировка "СПРУТ". "#Привет_мир! Мы рады сообщить, что Twitter и Instagram МО Украины перешел под наш контроль, а также их дополнительные почты которые скоро Вам покажем. С Днем Зависимости Украина )) wink Так же мы сделали кучу сюрпризов для IT-шников МО Украины", - говорится в сообщении на сайте группировки.

В начале июня хакеры украинского киберальянса FalconsFlame, Trinity и Рух8 взломали корпоративный портал российского Первого канала. По словам киберактивистов, "операция по взлому звеньев машины российской пропаганды реализована в рамках проекта по принуждению России к деоккупации Донбасса и выполнению ею обязательств по минским соглашениям". "Кибератаки направлены исключительно на те элементы российской пропаганды, которые занимаются сокрытием информации касательно военных преступлений РФ на территории Украины", - говорилось в сообщении. Хакеры пообещали, что операция продлится, "пока последний российский военнослужащий не покинет украинскую землю".

Кибервойна между российскими и украинскими хакерами началась еще в ходе российской аннексии Крыма. 7 марта 2014 года украинская группа хакеров "Киберсотня" взломала сайт "Российской газеты". Там появились изображения, критикующие политику России на Украине, а также логотип "Киберсотни". Позднее сообщалось о DDoS-атаках на сайт президента России, МИДа и Центробанка. Имела ли к этим акциям отношение "Киберсотня", неизвестно.

Спустя неделю российская хакерская группировка "КиберБеркут" атаковала сайты НАТО в знак протеста против присутствия "натовских оккупантов" на Украине.

24.08.2016


новость Новости по теме