О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.254090.html

новость Владельцы заблокированного в России сайта Pleer.com объявили о его закрытии

26.08.2016
Фрагмент скриншота сайта Pleer.Сom

Фрагмент скриншота сайта Pleer.Сom

Владельцы навечно заблокированного в России популярного музыкального онлайн-ресурса Pleer.com объявили о закрытии проекта. Сообщение опубликовано на сайте Pleer.net, куда переехал ресурс.

"Здесь похоронен семилетний малыш, жестоко убитый Роскомнадзором без суда и следствия, в нарушении правовых процедур. Мы старались развивать наш проект и вкладывались в него с душой и энтузиазмом, не показывали вам рекламу и не брали с вас денег. Мы не зарабатывали на проекте уже очень давно, но любой энтузиазм угасает со временем и наш угас благодаря Роскомнадзору. Сейчас мы переехали на чистый и пока еще рабочий домен pleer.net, но уже не хотим в него вкладываться и поэтому решили закрыть проект", - говорится в сообщении.

Владельцы ресурса предлагают выкупить проект за 1 миллион рублей. Предложение действует до 1 сентября. Впоследствии архив музыки восстановить будет нельзя.

Проект ProstoPleer, где можно было слушать музыку бесплатно, появился в 2009 году. Впоследствии он переехал на адрес Pleer.com.

2 ноября Мосгорсуд принял решение о пожизненной блокировке ресурса по иску Universal Music. Правообладатель требовал обеспечить соблюдение его прав на несколько произведений Дианы Арбениной.

Сразу после решения суда на главной странице Pleer.com было опубликовано заявление представителя администрации ресурса. "Запрет чего-то столь популярного ведет к рассвету подпольных обходных путей", - предупреждал его автор.

"Рано или поздно мы придем к рассвету антиблокировщиков, когда заблокированная масса сайтов перевалит критическую отметку, и обход блокировок станет первой необходимостью, - говорилось в заявлении. - Я не призываю закрыть глаза на пиратство, но прошу вас пересмотреть политику блокировок и развития рунета в целом! Не нужно наводить порядок кувалдой!"

9 марта на основании решения суда Роскомнадзор пожизненно заблокировал Pleer.com.

Антипиратский закон, принятый в августе 2014 года, позволяет правообладателям ходатайствовать о блокировке сайтов с пиратским контентом. Ходатайства рассматриваются Мосгорсудом. В мае 2015 года вступили в силу поправки, ужесточающие этот закон. Они позволяют блокировать пиратские сайты навечно.

26.08.2016


новость Новости по теме