О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.270184.html

новость Минкульт: Мы не намерены добиваться запрета Booking.com

23.05.2018
Реклама

Минкульт заверил, что не намерен добиваться ограничения на работу в России для сервиса бронирования гостиниц Booking.com. Соответствующий комментарий директора департамента туризма и региональной политики Минкульта Ольги Яриловой помещен на сайте ведомства.

"Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации, - подчеркнула чиновница. - Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Обращение директора ГК "Свой туристический сервис" Сергея Войтовича с предложением заблокировать Booking.com было направлено в Ростуризм лишь во исполнение закона о порядке рассмотрения обращений граждан и регламентом взаимодействия органов власти, добавила Ярилова. "Это, - заметила чиновница, - абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер. Работе сервиса Booking.com на территории Российской Федерации ничто не угрожает".

О поручении рассмотреть возможность запрета Booking.com, направленном 21 мая Минкультом в Ростуризм, сообщил вечером во вторник РБК. Как утверждалось, до 4 июня ведомство должно ответить, целесообразно ли вводить такие ограничения.

Сообщалось, что в Ростуризме пообещали при рассмотрении вопроса о работе Booking.com "запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений".

С инициативой запретить Booking.com в ответ на антироссийские санкции Войтович выступил 18 апреля. Западные компании вытесняют с российского рынка отечественных туроператоров и при этом их деятельность не регулируется законом о туризме, утверждал бизнесмен.

Войтович уточнял, что хочет добиться не полной блокировки Booking.com, а лишь запрета россиянам бронировать через этот сервис гостиницы внутри страны. Он утверждал, что не предлагал вводить запрет на бронирование отелей за границей, а для иностранцев - и внутри России.

Как сообщается в телеграм-канале "Чудеса OSINT", Войтович владеет интернет-ресурсами по бронированию отелей: Bsmos.ru, Reservation.ru и Svoy-hotel.ru. Его партнер во втором проекте - бывший руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский.

На крупнейшем отраслевом сайте "Турпром" "эксперты туристической отрасли" выступают также за введение ограничений в отношении сервиса по планированию путешествий TripAdvisor и сайта по поиску жилья для краткосрочной аренды Airbnb. TripAdvisor предлагается запретить за отказ признать аннексированный Крым частью России.

23.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей