.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.272609.html

новость YouTube заблокировал рекламу митинга 9 сентября

08.09.2018
Агитационный баннер к акциям 9 сентября
Агитационный баннер к акциям 9 сентября
Реклама
.

Компания Google заблокировала показ на YouTube большей части платной рекламы митингов 9 сентября против пенсионной реформы, заказанной штабом Алексея Навального. Об этом сообщил федеральный координатор кампании Навального Леонид Волков.

Волков отметил, что Google "впервые в истории удовлетворила незаконные требования российских властей". В действительности администрация YouTube регулярно удаляет различные ролики по требованию Роскомнадзора.

"Ротация большей части наших роликов заблокирована, - написал он. - Блокировка произошла в полночь, и мы считаем, что это является реакцией Google на письмо Центризбиркома - то есть они считают, что наши видео надо блокировать из-за "дня тишины". При этом блокировка рекламы не зависит от того, проходят в регионе выборы или нет, а также от того, согласован митинг в этом регионе или нет (скажем, в Чебоксарах митинг согласован и выборов нет - тем не менее и там Google закрыл нашу рекламную кампанию)".

"Это делает поведение Google особенно глупым. Можно было бы спорить и обсуждать, должны ли они соглашаться с требованием российских властей о блокировке в ситуации, когда речь идет о призывах к мероприятиям, которые российские власти (незаконно) считают "несанкционированными митингами". Но Google блокирует нашу рекламу по совсем другому и совершенно тупому основанию", - добавил Волков. Он указывает, что пенсионные митинги не нарушают норму о "дне тишины", а письмо ЦИКа в Google "не является юридическим документом".

Волков пообещал "разъяснять" руководству Google незаконность действий российских властей. "Сейчас важно, чтобы международная пресса поработала четвертой властью и настучала по голове корпорации, которая зачем-то решила исполнить явно незаконное требование Центризбиркома и помочь президенту Путину, который очень, очень боится митингов 9 сентября", - заключает оппозиционер.

"Мы рассматриваем все обоснованные обращения от государственных органов. Мы также требуем, чтобы рекламодатели действовали в соответствии с местным законодательством и нашими рекламными политиками", - заявили в ответ на претензии Волкова в пресс-службе Google.

4 сентября стало известно, что ЦИК направил главному исполнительному директору Google Ларри Пейджу письмо, в котором говорилось, что размещение на YouTube рекламы митингов Навального 9 сентября противоречит российскому закону "Об основных гарантиях избирательных прав". Ранее несколько писем в Google c жалобами на YouTube-каналы, которые "призывают к нарушению российских законов", направил Роскомнадзор. 4-го числа замглавы цензурного ведомства Вадим Субботин заявил, что игнорирование этих писем будет представлять собой вмешательство в российские выборы.

08.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей