О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.275693.html

новость Facebook удалил свыше 1900 аккаунтов, связанных с Россией

26.03.2019
Скриншот публикации со спамом с удаленной российской ФБ-страницы
Скриншот публикации со спамом с удаленной российской ФБ-страницы
Реклама

Администрация Facebook удалила в самой соцсети и Инстаграме 1907 аккаунтов, связанных с Россией. Об этом сообщил начальник службы кибербезопасности компании Натэньел Гляйхер.

Суммарное число подписчиков страниц, вызвавших претензии администрации, составляло около 50 тысяч, а число участников ныне удаленных групп - примерно 1,7 миллиона.

Небольшая часть публикаций на этих ресурсах, отметил Гляйхер, была посвящена украинской тематике, в частности российской агрессии на Восточной Украине, ситуации в аннексированном Крыму, проблеме беженцев с оккупированных территорий, украинской армии, украинскому патриотизму, политике местных и региональных властей Украины, коррупции в этой стране.

Однако, отмечается в сообщении, претензии вызвало не содержание публикаций, а поведение владельцев аккаунтов. Они использовали подставные учетные записи и помещали спам.

По этой же причине администрация Facebook удалила также 513 аккаунтов, связанных с Ираном, и еще 212 - имеющих отношение к Северной Македонии и Косову.

26.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей