.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.279609.html

новость YouTube удалил канал "Царьграда"

28.07.2020
Эмблема "Царьграда-ТВ"
Эмблема "Царьграда-ТВ"
Реклама

YouTube удалил без возможности восстановления канал телеканала "Царьград ТВ", принадлежащего "православному олигарху" Константину Малофееву. Об этом сообщается на сайте канала.

В Google сообщают, что причина блокировки - нарушение "Царьградом" "экспортного законодательства". Возможно, дело в том, что против Малофеева введены международные санкции за причастность к российской агрессии против Украины.

Одновременно был заблокирован и канал общества "Двуглавый орел", которое возглавляет Малофеев. Причина блокировки - "нарушение условий использования YouTube".

"Со своей стороны мы готовим официальное обращение к администрации сайта с требованием восстановления канала", - заявяляют в редакции "Царьграда".

По словам главного редактора телеканала Дарьи Токаревой, редакция также планирует оспаривать блокировку в суде. "Мы не получали ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube. Более того, администрация сервиса и сейчас не объясняет причины блокировки. С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде. Иск подготовит юрист телеканала "Царьград". Добавлю, какое бы давление ни оказывалось на канал, мы не прекратим говорить правду",- заверила Токарева.

В аккаунте телеканала было более миллиона подписчиков.

28.07.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей