.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.280863.html

новость Роскомнадзор отчитался об удалении призывов выходить на митинг

22.01.2021
Группа "Свободу Навальному! | Волгоград" во "Вконтакте"
Группа "Свободу Навальному! | Волгоград" во "Вконтакте"
Реклама

Социальные сети по требованию Роскомнадзора удаляют "призывы к детям" участвовать в протестах 23 января, сообщается на сайте цензурного ведомства.

Как заявляют в РКН, к утру пятницы Тикток удалил 38 процентов выявленной "информации, вовлекающей несовершеннолетних в опасные для их жизни и здоровья противоправные действия", "Вконтакте" и YouTube - по 50 процентов, Инстаграм - 17 процентов.

"Роскомнадзор продолжает взаимодействие с интернет-платформами с целью прекращения вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги", - заверяют в ведомстве. Роскомнадзор грозит владельцам интернет-площадок, которые не будут удалять "запрещенку", штрафом по статье 13.41 КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации). Он составляет от 800 тысяч до 4 миллионов рублей, а в случае повторного нарушения - до 10 процентов годовой выручки.

Как сообщает глава "Агоры" Павел Чиков, "Вконтакте" начала по требованию Генпрокуратуры от 20 января блокировать паблики, посвященные митингам 23-го числа: уже забанены паблики об акции протеста в Казани, Чебоксарах, Омске, Челябинске, Кургане, Барнауле и Тюмени. Заблокированы в России большинство групп о митингах - из 63 ссылок на встречи, опубликованных на сайте Навального, забанены 63.

К вечеру пятницы фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о "дворце Путина" под Геленджиком посмотрели более 58 миллионов человек.

В минувшее воскресенье, еще до прилета Навального в Россию, боты стали публиковать в аккаунтах сгенерированные нейросетями фотографии с геотегом "Красная площадь". Со среды тысячи пустых аккаунтов стали подписываться в Инстаграме на аккаунты СМИ - "МБХ-медиа", "Новой газеты", "Открытки", сотрудников Фонда борьбы с коррупцией - Киры Ярмыш, Любови Соболь, Георгия Албурова. Цели владельцев ботов остаются неизвестными - по разным предположениям, они или стремятся имитировать накрутку аккаунтов, чтобы Инстаграм их забанил или снизил охват постов, либо же собираются заспамить их комментариями.

Цензоры стали противодействовать агитации в соцсетях, после того как пользователи тиктока, среди которых много школьников, стали массово публиковать ролики в поддержку Алексея Навального, а также посвященные акции 23 января. Всероссийским флешмобом стало снятие в школах портретов Владимира Путина.

В преддверии субботних протестов функционеров ФБК и штабов Навального, а также активистов задерживают по всей стране.

22.01.2021


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей