О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.281251.html

новость Роскомнадзор потребовал от твиттера удалить аккаунт "МБХ медиа"

17.03.2021
Логотип "МБХ медиа". Фото: rtvi.com

Логотип "МБХ медиа". Фото: rtvi.com

Роскомнадзор потребовал от Твиттера удалить аккаунт интернет-издания "МБХ медиа" как "нарушающий законодательство Российской Федерации" - соответствующее уведомление редакция получила от администрации соцсети.

В обоснование своего требования РКН ссылается на то, что в твиттере "МБХ медиа" якобы размещены материалы "Открытой России" - организации, объявленной "нежелательной".

Как заявила главный редактор "МБХ медиа" Вероника Куцылло, редакция не получала от РКН никаких предупреждений или уведомлений. ""МБХ медиа", как даже самому неумному можно догадаться из названия, это именно медиа, не имеющее никакого отношения ни к каким организациям, желательным или нежелательным с точки зрения РКН. Мы не публикуем ничьих материалов, кроме своих собственных - новостей, заметок, видео, подкастов", - сказала Куцылло. По ее мнению, РКН избрал новую тактику поведения - давить на платформы, где размещен контент.

Как сообщает проект "Агоры" "Сетевые свободы", Роскомнадзор также требует от Твиттера забанить аккаунт Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы - эта организация была признана "нежелательной" в России в декабре прошлого года.

Российские власти продолжают кампанию против Твиттера, начатую 10 марта, - тогда Роскомнадзор объявил, что начал замедлять работу ресурса за отказ удалять "запрещенную информацию". Это вызвало масштабный сбой в работе государственных сайтов.

Во вторник замглавы РКН Вадим Субботин заявил, что если Твиттер не начнет удалять "запрещенку", то через месяц соцсеть заблокируют во внесудебном порядке. По его словам, пока цензурное ведомство "не фиксирует конкретных шагов Twitter по удалению запрещенного контента", хотя "у коллег еще есть время выйти на переговоры". Кроме того, Субботин не исключил замедления и последующей блокировки других соцсетей, в том числе Фейсбука, Инстаграма и Ютуба.

17.03.2021


новость Новости по теме