.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.51995.html

новость Угроза взрыва "Силиконовой слободы" оказалась ложной

26.11.2003
Реклама

В среду в 18:30 было эвакуировано здание интернет-холдинга Рамблер, известное как "Силиконовая слобода". Причиной эвакуации стала угроза взрыва.

Помимо офиса Rambler.Ru, в здании располагаются редакции крупнейших российских интернет-проектов - Lenta.Ru, Zvuki.Ru, Price.Ru, Subscribe.Ru, Netlogic.Ru, Autorealist.Ru, Nettrader.Ru, Medmedia.ru, Doktor.Ru и ряда других. В этом же офисе располагается редакция информационного канала "Выборы мэра Москвы" и телецентр "Рамблер-Телесеть".

Как сообщил Ленте.Ру оперативный дежурный Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Москвы, эвакуация здания была связана с поступившим на пульт МЧС анонимным звонком. Звонивший утверждал, что в здании на Ленинской слободе заложена бомба.

Электроэнергия в помещениях была отключена. По словам очевидцев, это было сделано, чтобы эвакуировать из офисов наиболее недоверчевых сотрудников, которые скептически отнеслись к информации о заложенной бомбе и не собирались покидать рабочие места. В частности, как отмечает Eva.Ru, в обесточенном здании с использованием автономных мобильных устройств продолжил работу президент по развитию холдинга Рамблер, главный редактор Lenta.Ru Антон Носик. Причины его нежелания покинуть опасное помещение не установлены.

Около 19:40 здание покинула группа саперов, осуществлявшая проверку помещений. Тревога оказалась ложной. Сотрудникам разрешено вернуться в здание.

26.11.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей