.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.53722.html
Также: Интернет

новость Россия за международный контроль над Интернетом

10.12.2003
Реклама

Россия выступает за передачу контроля над Интернетом международной организации, сообщил в среду министр связи Леонид Рейман, возглавляющий российскую делегацию на Всемирном саммите по вопросам информационного общества. "Это должна быть международная организация и связанные с ней национальные организации", - сказал Рейман, отвечая РИА "Новости" на вопрос о том, какая именно структура должна регулировать интернет.

"Мы изначально говорили, что необходимо организовать минимально необходимое регулирование внутри виртуальной среды интернета. В 1999-2000 годах нас за это критиковали, но после трагических событий в США, да и других точках мира, позиция сильно изменилась", - сказал Рейман.

Проблема регулирования интернета и распределения доменных зон остается одним из главных вопросов проходящего в Женеве саммита. В настоящее время эту сферу контролирует организация ICANN, которая фактически подчинена министерству торговли США. Против ICANN выступил ряд стран, предложив передать эту сферу под контроль ООН. Однако противники такого варианта утверждают, что он приведет к усилению государственного влияния на интернет.

"Несомненно, необходимо регулирование интернета, но оно не должно быть избыточно. Интернет - среда достаточно свободная, открытая, и она должна развиваться открыто", - считает Рейман. По его словам, в настоящее время интернет становится такой инфраструктурой, на которую приходится полагаться в вопросах безопасности передачи информации. "Защита прав пользователей, потребителей, покупателей должна быть обязательно", - отметил он.

Позицию России в вопросе о контроле над Интернетом традиционно разделяют Китай, Бразилия, Индия и Саудовская Аравия.

10.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей