О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.56476.html

новость Би Лайн меняет тарифы на мобильный Интернет

13.01.2004
Фото Граней Ру

Фото Граней Ру

Компания Би Лайн объявила, что с 22 января 2004 года изменяется тарификация услуг "Мобильный GPRS-интернет", "GPRS-WAP" и "MMS" для абонентов Би Лайн GSM всех систем расчетов. Вводится плата за подключение услуг GPRS, она равна 10 центам (без учета НДС). Раньше таковая плата отсутствовала. К тому же появляется такое понятие, как "абонементская плата за пользование услугами GPRS" (абонплата была только в случае подключения GPRS-WAP, но там зато не учитывался трафик), она составляет 3 доллара в месяц (это опять же без учета НДС). Это в случае кредитной и авансовой систем расчетов, а в случае Би+, он-лайн абонементская плата будет составлять 9 центов в сутки (плюс НДС).

Стоимость 1 Мб переданной/полученной информации не изменилась - она составляет 19 центов + НДС.

Таким образом, как несложно понять, тем, кто пользуется GPRG от Би Лайна постоянно, придется платить дополнительно 3 доллара в месяц + НДС, а тем, кто подключается к Интернету через мобильник лишь изредка и склонен экономить каждый цент, придется как следует думать, прежде чем подключать/отключать услугу, оплачивая каждый раз подключение. Раньше это было только технической проблемой и не требовало денежных расходов (правда, услуги на основе GPRS могли некоторое время после отключения/подключения не работать). "Правила игры" для пользователей GPRS-WAP тоже меняются - подключать эту услугу только на то время, когда она активно востребована, уже так бездумно не получится - нужно помнить о плате за подключение.

Вывод такой: для тех, кто, допустим, живет в Подмосковье, подходящих провайдеров рядом не имеет и платит этак по 50-100 долларов в месяц за GPRS, дополнительные 3-4 доллара большой роли не играют, а вот желающим изредка наведаться в Интернет "на природе" и посидеть "почти нахаляву" в "аське" (ICQ чрезвычайно экономна в смысле трафика, особенно если отключить баннеры, а оплата в случае GPRS только за переданное количество информации, без абонплаты в этом смысле была вообще идеальна), возможно, придется подумать о чем-нибудь другом, благо услуги GPRS предоставляют сейчас и МТС с Мегафоном (правда, у них это пока выходит далеко не так стабильно).

13.01.2004


новость Новости по теме