.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.60719.html
Также: Интернет

новость С интернет-аукциона продаются 2 истребителя МИГ-29

18.02.2004
Реклама

На интернет-аукционе eBay в США во вторник вечером на продажу выставлены сразу два истребителя МИГ-29, сообщает РБК. Стартовая цена каждого из лотов - $3,5 млн. Продает истребители фирма Landa Associates из Сиэттла (штат Вашингтон), которая является посредником и представляет интересы анонимного продавца самолетов. Фирма сообщает, что выставленные на аукцион два истребителя являются "единственными в мире машинами МИГ-29, находящимися в частной собственности".

Оба самолета рекламируются как восстановленные после капитального ремонта. На прилагаемых фотографиях истребители выкрашены в цвета пустынного камуфляжа. Бортовые номера и опознавательные знаки отсутствуют.

Первый МИГ был выпущен в 1983 году и имеет всего лишь 40 часов налета после восстановления. Второй истребитель выпущен в 1986 году и имеет 110 часов налета.

Серийные заводские номера самолетов будут сообщены только после заключения сделки, сообщает фирма-продавец, которая подчеркивает, что претендовать на покупку могут только участники аукциона, прошедшие специальную проверку и получившие на это предварительное разрешение. Завершиться аукцион МИГов должен 24 февраля.

Два дня назад Landa Associates на аналогичных условиях выставила на аукцион списанный американский боевой самолет F-18 Hornet по стартовой цене в миллион долларов. После того, как на него было подано более 300 заявок и цена подскочила до 99 млн долларов, фирма сняла лот, объявив, что часть заявок оказались подложными. Во вторник Landa Associates ужесточила требования по проверке заявок и F-18 Hornet был выставлен повторно.

18.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей