.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.71812.html

новость Людмила Нарусова: Интернет - зловонно попахивающая мусорная яма

03.06.2004
Реклама
цитата Дословно

Людмила Нарусова

Превращать одно из лучших достижений XX века в мусорную яму, зловонно попахивающую, нельзя. Надеюсь, вы с этим спорить не будете.

Новые Известия, 03.06.2004

Совет Федерации разрабатывает проект закона, регламентирующего деятельность в Интернете. В интервью "Новым известиям" сенатор от Тувы Людмила Нарусова, входящая в состав комиссии по информационной политике, заявила, что ситуация, сложившаяся в Сети, требует незамедлительного вмешательства "соответствующих органов".

По словам Нарусовой, в такого рода орган не должны входить ни чиновники, ни люди в погонах. "Как действуют некоторые чиновники, мы знаем. Что касается силовиков, то келейность принятия решений, характерная для них, здесь тоже абсолютно исключена. Это должен быть профессиональный совет, который станет принимать коллегиальные решения в абсолютно открытой форме", - считает Нарусова.

Нарусова сообщила также, что, скорее всего, законопроект может быть внесен в Думу в течение следующего парламентского года.

Повысить ответственность сетевых журналистов за объективность информации, помещаемой в Интернете, предложил недавно и мэр Москвы Юрий Лужков. Свои идеи о переводе "всемирной паутины" в правовое поле он высказал в авторской статье на страницах "Известий". Лужков отмечает, что необходимо принять комплексный пакет мер "юридического и законодательного характера".

03.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей