О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.76893.html

новость В Ленте.Ру сменился главный редактор

17.09.2004

Новым главным редактором Интернет-издания Лента.Ru назначена Галина Тимченко, ранее занимавшая пост шеф-редактора, сообщает сайт "Вебпланета". Галина Тимченко работает в издании с момента его основания в 1999 году, в течение последних двух лет осуществляла оперативное руководство редакцией. Основатель и бессменный главный редактор "Ленты" Антон Носик переходит на работу в Rambler Media Group.

Rambler Media Group образована в 2004 году. В ее состав, кроме Ленты.Ру, входит Rambler Интернет Холдинг, телекомпания "Рамблер-ТВ", Rambler Телеком, SMX.com и другие компании. В новой структуре Антон Носик займет должность советника. На этом посту он, среди прочего, будет следить за развитием Ленты.Ру.

"Я давно планировал передать полномочия главреда кому-то из сотрудников редакции. Не делал этого только потому, что мы ждали завершения структурирования рамблеровской медиагруппы, — говорит Антон Носик. — Лента.Ру прочно стоит на ногах и способна не только обходиться без моего присутствия, но и успешно развиваться. Образно говоря, ее детство кончилось, и она не нуждается в круглосуточной опеке. Мои же склонности известны, я стартап-менеджер, мне интереснее начинать что-то новое, чем эксплуатировать уже созданное, и в этом качестве я сейчас наиболее востребован в проекте MosNews.Com, главным редактором которого я являюсь".

17.09.2004