.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.77997.html

новость "Кавказ-Центр" переместился в Финляндию

10.10.2004
Логотип издания
Логотип издания
Реклама
цитата Дословно

Юрки Карасвирта

Наши юристы и полиция проверяли сайт последние 24 часа и не обнаружили материалы, которые позволили бы его закрыть.

Reuters, 10.10.2004

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" возобновил работу на новом сервере. Как сообщает Reuters, хостинг владельцам сайта предоставила финско-шведская телекоммуникационная компания TeliaSonera. Ее представители не нашли оснований для закрытия сайта.

Представитель компании Юрки Карасвирта отметил, что согласно действующим в Финляндии законам, сайт может быть запрещен, только если он используется для распространения детской порнографии, публикации материалов расистской или фанатической направленности.

18 сентября работа сайта в Литве был временно заблокирована. Как сообщил официальный представитель департамента госбезопасности Литвы Витаутас Макаускас, "Кавказ-центр" заблокирован до тех пор, пока ведется следствие о законности его пребывания на литовском сервере.

Ранее Литва отказывалась выполнять требование российского МИД о прекращении деятельности "Кавказ-центра". Как заявил тогда официальный представитель МИД Литвы Миндаугас Ласас, сайт не может быть закрыт без постановления Конституционного суда Литвы.

Члены Комиссии по этике журналистов и издателей Литвы рассмотрели вопрос о работе портала и после тщательного изучения представленных на экспертизу публикаций пришли к заключению, что интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" не нарушил законов страны.

10.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей