.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.82836.html
Также: Интернет

новость Серверы Livejournal были обесточены

15.01.2005
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Реклама
.

Самый популярный в интернете сервис сетевых дневников, которым пользуются больше 5,5 миллионов человек во всем мире, LiveJournal в субботу оказался недоступен. Помещения в Портленде, где физически располагаются серверы крупнейшего блога, по неизвестным пока причинам были полностью обесточены. Не сработало даже резервное питание.

Разработчики и администраторы пытаются восстановить огромную базу данных, о чем сообщают пользователям на сайте LJ. Энергоснабжение было восстановлено достаточно быстро, но доступ к серверу пока закрыт. "Худшее, что мы можем сделать сейчас - это запустить сайт в таком ненадежном состоянии", - сообщали администраторы.

В последнем послании от них говорится: "Мы начинаем уставать, но самая тяжелая работа уже позади... Еще раз извините нас за падение сервера. Это настоящее испытание".

10 дней назад стало известно о слиянии LiveJournal с компанией SixApart - крупной компанией, которая поддерживает блоги TypePad и Movable Type и занимается разработкой инструментов для их ведения. После заключения контракта обе стороны утверждали, что на пользователях сделка никак не отразится.

Между тем, как отмечает "Эхо Москвы", в интернете появились предположения, что проблемы у LiveJournal возникли из-за его русскоязычного сегмента, причем чуть ли не по инициативе Кремля. MIGnews.com связал происшествие с серверами LJ и скандал вокруг деятельности молодежной организации "Идущие без Путина". Она планировала организовать "Марш протеста против кремлевского произвола", который был намечен на 29 января.

В пятницу пропал доступ к сайту "Идущих без Путина", перестала работать их электронная почта. Однако активисты этой организации продолжали общаться и привлекать внимание к своим акциям через LiveJournal. Теперь не работает и этот сайт.

15.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей