.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.86315.html

новость Кемеровский студент осужден за публикации в сети

17.03.2005
Реклама

Заводский суд города Кемерово вынес обвинительный приговор студенту местного юридического факультета, публиковавшему в сети "материалы экстремистского содержания", сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Какое именно наказание определил суд, пока не разглашается по просьбе адвокатов, сообщил пресс-секретарь управления судебного департамента при Верховном суде в Кемеровской области Геннадий Мулинов.

"Приговор по настоянию адвокатов не предается огласке, поскольку еще не вступил в силу", - отметил он.

По словам Мулинова, уголовное дело в отношении студента юридического факультета было возбуждено около трех лет назад по статьям 280 и 282 УК на основании публикаций, размещенных в сети на сайте некой нелегальной организации.

"Материалы, опубликованные под псевдонимом Хорд, привлекли внимание УФСБ и правоохранительных органов области. В них усматривались призывы к свержению конституционного строя и разжиганию национальной розни", - отметил он.

Мулинов также рассказал, что в доме у автора публикаций были обнаружены печатные варианты материалов и партийные инструкции. Однако следствию, по его словам, предстояло доказать, что материалы действительно носят экстремистский характер.

"Несмотря на то, что эксперты в лице политологов Томского университета это подтвердили, по настоянию защиты была проведена дополнительная экспертиза в Новокузнецкой педагогической академии", - отметил Мулинов.

Приговор вступит в силу через неделю.

17.03.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей