.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.92586.html

новость Убит руководитель "Центра английского разговорного языка"

25.07.2005
Реклама

В Москве убит глава "Центра английского разговорного языка", передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру. Как сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах столицы, тело руководителя "Центра английского разговорного языка" 35-летнего Вардана Кушнира было обнаружено накануне в доме на Садово-Каретной улице.

Установлено, что смерть Кушнира наступила от закрытой черепно-мозговой травмы и множественных ушибленных ран головы. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

По словам представителя прокуратуры, на которого ссылается РИА "Новости", вещи, одежда в квартире были разбросаны, на некоторых из них видны следы крови. Это дает следователям основания предполагать, что Кушнир оказал сопротивление преступнику.

Год назад Кушнир привлек внимание Министерства по антимонопольной политике в ходе первого в России расследования "спамерского дела". Тогда сотрудники МАП старались найти Вардана Кушнира. Но в телефонном разговоре в ответ на инициативу переслать запрос хотя бы по факсу, сотрудники Центра сообщали, что у них в офисе нет факса, хотя они готовы принять запрос по электронной почте.

Попытки связаться с руководством Центра продолжались около полугода. В конце концов МАП решил передать дело в суд для наказания правонарушителя, злостно уклоняющегося от предоставления документов по запросу Министерства.

Вскоре после этого Кушнир нашелся и сообщил, что каких-либо запросов от МАП России не получал, а в марте случайно обнаружил составленный в отношении него протокол об административном правонарушении и готов по первому требованию предоставить все интересующие ведомство данные. И пояснил, что не имеет возможности передать документы, касающиеся рекламы "Центра английского разговорного" в сети Интернет, так как в 2003 году Центр не осуществлял рассылку рекламы по электронным почтовым адресам пользователей сети Интернет.

Также Кушнир добавил, что такую рекламу мог осуществлять недобросовестный конкурент Центра, а подозрения в рассылке спама доставляют большие неудобства компании и приносят моральный вред.

МАП вполне удовлетворился этим ответом, поскольку доказательств того, что именно по инициативе Центра происходили и происходят массовые рассылки спама, не было.

25.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей