О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.95643.html

новость "Аль-Кайда" начала новостное вещание

27.09.2005
Первый выпуск теленовостей ''Аль-Кайды''. Изображение с сайта www.siteinstitute.org

Первый выпуск теленовостей ''Аль-Кайды''. Изображение с сайта www.siteinstitute.org

Международная террористическая сеть "Аль-Кайда" начала трансляцию собственных телевыпусков новостей, сообщает во вторник интернет-издание газеты Washington Post.

Первый выпуск новостей "Аль-Кайды" был размешен накануне в интернете. Программа под названием "Голос Халифата" длилась 16 минут. На ведущем была черная маска и патронташ. По правую руку от него лежал Коран, а в камеру было направлено ружье.

В первом сюжете шла речь о выходе Израиля из сектора Газы. Ведущий назвал это событие "великой победой мусульман".

Затем были освещены последние события в Ираке. В связи с этим демонстрировался повтор выступления от 14 сентября Абу Мусаба аз-Заркави, лидера "Аль-Кайды" в Ираке, в котором он клянется вести беспощадную войну с шиитами.

В последнем сюжете речь шла о последствиях урагана "Катрина". По словам ведущего, "весь мусульманский мир преисполнился радости" в связи с событиями в США.

Во время трансляции был также показан анонс фильма "Тотальный джихад" режиссера Мусслима Мувахида. Реклама фильма шла на английском языке.

Как объявил ведущий, такой выпуск новостей будет транслироваться еженедельно. Установить источник трансляции не удалось.


27.09.2005


новость Новости по теме