.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.9637.html
Также: Интернет

новость ICANN останется главным контролером доменного пространства

18.09.2002
Реклама

Министерство торговли США в понедельник объявило, что его ведомство намерено предоставить Internet Corporation for Assigned Names and Numbers возможность контролировать интернет-адресацию и после истечения срока контракта с Министерством, сообщает Reuters. Контракт ICANN истекает в конце сентября.

Однако Министерство торговли обещает тщательно контролировать процесс работы корпорации и добиваться ее реформирования. ICANN, как и Министерство торговли, довольны ходом текущих переговоров - в отличие от американских правозащитников и регистраторов доменных имен.

В последнее время ICANN подвергалась многочисленным нападкам общественности: за неторопливость, за коррумпированность, за непрозрачность процесса принятия решений, за то, что отдает предпочтение инсайдерам и игнорирует интересы пользовательского сообщества. ICANN до последнего сопротивлялась введению новых доменов первого уровня - даже тогда, когда стала очевидна их объективная необходимость. В течение 2002 года совет директоров ICANN небезуспешно добивался отмены любых демократических механизмов в рамках управления корпорацией, контролирующей мировое доменное пространство. Одному из членов совета директоров Карлу Ауэрбаху пришлось добиваться доступа к финансовой отчетности корпорации через суд (и 7 августа суд постановил, что Ауэрбах имеет право получить затребованную им финансовую документацию).

Reuters

18.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей