.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.97333.html

новость Чеченские хакеры провели турнир по зачистке интернета

28.10.2005
Хакер. Изображение с сайта Deutsche Welle
Хакер. Изображение с сайта Deutsche Welle
Реклама
цитата Дословно

Заурбек Газдиев

Наша цель была поддержать сибирских хакеров, которые недавно взломали террористический сайт "Кавказ-Центр". Мы боролись против сайтов, тех организаций, которые запрещены судом - скинхедские сайты, террористические, поэтому действия наших хакеров были вполне законны.

В ходе турнира удалось взломать один из скинхедских сайтов, названия которого я рекламировать не буду, и смогли там разместить свою рекламу. Понятно, что изменить весь интернет мы не сможем, это особая зона, но привлечь внимание мы смогли.

Нам хочется верить, что здоровых людей гораздо больше, чем фашистов, скинхедов, которые выступают не только против чеченцев, но и против других национальностей. В Грозном очень хорошо чувствуется, что телевизионный образ чеченца не соответствует реальному. Чеченцы нормальные люди, которые хотят жить спокойно, жить в своей стране. И турнир показал, что в Грозном живут толковые ребята, здесь тоже есть компьютеры, что у нас нормальная жизнь.

Грани.Ру, 28.10.2005

В Грозном состоялся Республиканский турнир чеченских хакеров по зачистке интернета от фашистских и античеченских сайтов. Он прошел в четверг в интернет-клубе "Хакер". Турнир был организован чеченской республиканской организацией СПС в рамках общероссийской кампании партии "по искоренению информационного террора, развязанного некоторыми СМИ против чеченского народа", говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Граней".

Как сказали "Граням" в Общественном информационном центре национальной политики, в ходе акции пятнадцать хакеров атаковали веб-сайты запрещенных в России фашистских и экстремистских организаций, на страницах которых были размещены античеченские и антикавказские лозунги. В частности, сайты РНЕ и ее региональных отделений, а также некоторые сайты так называемых "скинхедов". На сайтах они размещали свои рекламные сообщения с лозунгом "Нет террору!" и цитатой из Конституции России, которая провозглашает принцип равенства наций.

Чеченские хакеры призвали своих коллег поддержать эту инициативу и устроить антифашистскую зачистку всего интернета. Победителей и участников турнира поздравил и поддержал один из лидеров республиканской организации СПС Магомед Хамбиев.

28.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей