О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/Kolokol/m.34323.html

новость Благовещенские врачи согласились на атипичную пневмонию

02.06.2003

Врачи Амурской области официально подтвердили диагноз "атипичная пневмония" у 25-летнего Дениса Сойникова, сообщает Интерфакс. Об этом было заявлено на состоявшейся в понедельник в Благовещенске пресс-конференции председателя комитета здравоохранения областной администрации Александра Платонова и главного санитарного врача по Амурской области Владимира Смирнова.

Окончательный диагноз был поставлен на основе повторных анализов, полученных из Москвы. К выводу о заболевании атипичной пневмонией у больного пришел также консилиум лечащих врачей клиники, где содержится госпитализированный.

Сейчас состояние Дениса Сойникова оценивается как "средней тяжести", отмечается постепенное улучшение его здоровья. Других случаев заболевания атипичной пневмонией на территории Амурской области не зарегистрировано.

Между тем правительство России приняло решение о том, что медикам, которые будут заниматься лечением больных атипичной пневмонией, может быть в 2 раза увеличена зарплата. Об этом Интерфаксу сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, Минздрав России планирует в июне организовать в Москве курсы для медиков по вопросам лечения SARS. Такие курсы уже проводились в Новосибирске. Главный инфекционный врач Минздрава России Виктор Малеев посетит Китай для консультаций по вопросам борьбы с SARS.


02.06.2003