.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/Kolokol/m.70914.html

новость Басманный суд ограничил Пичугину срок ознакомления с делом

22.05.2004
Реклама
цитата Дословно

Татьяна Акимцева

Я не вижу никакого смысла в этом ограничении, тем более что в Басманном суде уже около месяца лежит наша жалоба на нарушения, допущенные следствием в процессе ознакомления нас с уголовным делом, а также на само оформление его материалов.

Интерфакс, 21.05.2004

В четверг Басманный суд Москвы ограничил срок ознакомления сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина с материалами его уголовного дела, передает РИА "Новости". Этот срок сокращен до 4 июня 2004 года. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство Генеральной прокуратуры РФ.

По словам представителя прокуратуры Валерия Лахтина, защита Пичугина "явно затягивает" процесс ознакомления с материалами уголовного дела, которое составляет "всего 33 тома". Адвокаты Пичугина не согласны с мнением прокурора. По словам Татьяна Акимцевой, Пичугин уже ознакомился со всеми 33 томами дела, а защита успела прочитать около 30 томов.

Алексей Пичугин обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе в организации убийства, покушении на убийство и в угрозе убийством. По данным Генпрокуратуры, по этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Оба обвиняемых содержатся под стражей.

Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольги Костиной в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году.

Пичугин находится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово". 13 апреля текущего года Басманный суд Москвы продлил ему срок содержания под стражей до 19 июня 2004 года.

22.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей