.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/Kolokol/m.74354.html

новость Ходорковский предлагает "ЮКОС" государству

22.07.2004
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Виктор Геращенко

(В ответ на предложение Ходорковского уволить его с поста председателя)

У меня есть основания полагать, что внутри компании и за ее пределами как в России, так и за рубежом существуют группы влияния, заинтересованные в затяжном конфликте с государством с целью решения личных меркантильных интересов. Возглавляемый мной совет директоров "ЮКОСа" будет всячески противодействовать этим группам.

19.07.2004

Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский предлагает государству назначить своего представителя руководителем компании "ЮКОС". Как передает "Эхо Москвы", предложение Ходорковского озвучил акционер компании Василий Шахновский. По его словам, Ходорковский передал свое заявление через адвокатов. Лидер "ЮКОСа" объяснил, что сообщение о том, что крупные акционеры предпочли бы видеть на посту председателя совета директоров представителя "Сибнефти" Евгения Швидлера, не соответсвует действительности. "Официально заявляю, что данное предложение группой крупных акционеров не делалось. В сегодняшней ситуации считаю предпочтительным видеть на этом посту представителя государства", - сказал Ходорковский.

Нынешний председатель совета директоров НК "ЮКОС" Виктор Геращенко, по мнению акционеров и Ходорковского, не справляется со своей задачей - налаживанием нормальных отношений с властью. 5 июля акционеры "ЮКОСа" в письменном виде попросили Геращенко написать заявление об отставке. Геращенко просьбу отклонил, и тогда Ходорковский предложил вынести этот вопрос на рассмотрение общего собрания акционеров. В ответ на это председатель совета директоров сделал пространное заявление, объявив предложение Ходорковского "некорректным по форме" и незаконным по сути. Он заявил, в частности, что идея Ходорковского "противоречит интересам ОАО "НК ЮКОС" и "не может являться предметом рассмотрения советом директоров". Кроме того, Геращенко обвинил российских и иностранных акционеров в преследовании личных меркантильных интересов и намеренном планомерном уничтожении компании.

22.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей