О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/Kolokol/m.79825.html

новость Офисы "ЮКОСа" обыскали

17.11.2004
Юкос. Фото АР
Юкос. Фото АР
Реклама

В офисе компании "ЮКОС-Москва" в среду проводился обыск. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры, он проходил в рамках уголовного дела о присвоении средств, которое возбуждено в отношении заместителя управляющего делами компании "ЮКОС-Москва" Алексея Курцина.

Он подозревается в присвоении 22 миллионов рублей. Эти деньги летом 2004 года были перечислены при его участии на счета Фонда инвалидов Удмуртии под видом оказания благотворительной помощи. В Генпрокуратуре утверждают, что помощь инвалидам не оказали, а деньги были обналичены и присвоены.

Между тем источник Газеты.Ру в "ЮКОСе" заявил, что никаких заявлений о Курцине в правоохранительные органы компания не направляла и претензий к нему не имеет. Обыски велся в службе финансового директора. По мнению источника, он проводился с целью понять схемы, которые позволяют компании расплачиваться по долгам.

В тот же день обыски и выемки документов проходили и в офисе компании "Юганскнефтегаз" в Нефтеюганске. Там следственные действия проводились в рамках исполнительного производства по делу о налоговой задолженности "Юганскнефтегаза" за 2000 год, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

В этот же день "ЮКОСу" были предъявлены окончательные налоговые претензии за 2002 год - на сумму в 6 с половиной миллиардов долларов. Общая сумма налоговых претензий к компании составляет около 18 с половиной миллиардов долларов. Совет директоров "ЮКОСа" пока не рекомендует акционерам банкротство и продолжает работу.

17.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей