О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/Kolokol/m.87102.html

новость "Оборона" проведет антипутинский митинг

31.03.2005
''Оборона''. Изображение с сайта коалиции

''Оборона''. Изображение с сайта коалиции

3 апреля пройдет первая акция протеста, организованная новой молодежной коалицией "Оборона". Как рассказал Граням.Ру координатор объединения Илья Яшин, это будет "антипутинский митинг с радикальными лозунгами", главный из которых - "Хватит Путина!" Акция протеста состоится в 12.30 у станции метро "Пушкинская".

Устроители ожидают небольшое количество участников – около 100-150 человек. На митинг приглашены только представители организаций, вошедших в коалицию, - молодежные отделения "Яблока" и СПС, студенческая ассоциация "Я думаю", клуб "Либертарный прорыв", институт "Коллективное действие". Как сказал "Граням" Илья Яшин, "никого со стороны не приглашали во многом потому, что это – первая, презентационная акция нового объединения". "Коалиция существует пока в основном в Интернете и на бумаге, и эта акция – первая проверка на практике", - объяснил он.

В будущем "Оборона" намерена сотрудничать с другими оппозиционными организациями, в том числе - крайне левыми. По мнению Яшина, "будет неправильно принимать их в коалицию. Должны существовать две колонны молодежной оппозиции – одна красная, другая наша, это две разные субкультуры". В "Оборону" могут войти только умеренно левые – вроде института "Коллективное действие". Однако проводить совместные акции с нацболами и АКМ "Оборона" готова. "К выборам, - говорит Яшин, - встанет вопрос о координации всей оппозиции – чтобы люди, независимо от их политических взглядов, вышли на улицы и дали по рукам власти, когда она снова будет фальсифицировать выборы".

В НБП "Граням" подтвердили, что "как минимум рассмотрят" возможность совместных акций с "Обороной", если получат такое предложение. "Безусловно, мы поддерживаем антипутинскую акцию "Обороны", хотя и не придем на митинг 3 апреля", - сказал пресс-секретарь партии Александр Аверин.

31.03.2005


новость Новости по теме