.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/Kolokol/m.90025.html

новость Задержаны нацболы, приковавшие себя к воротам у Кремля

30.05.2005
Митинг в поддержку политзаключенных. Фото Граней.Ру
Митинг в поддержку политзаключенных. Фото Граней.Ру
Реклама

Национал-большевики, приковавшие себя наручниками к воротам у Исторического музея в Москве, были задержаны сотрудниками ФСО. Как сообщает официальный сайт НБП, задержали Анну и Артема Богунских (брат и сестра, беженцы из Узбекистана) и Владимира Зиньковского из Нижнего Новгорода.

Позже мировой суд приговорил их к административному штрафу в 500 рублей с формулировкой "за несанкционированный пикет вблизи резиденции президента".

Вместе с лимоновцами на короткое время был задержан корреспондент еженедельника "Большой Город" Николай Данилов (более известный как Норвежский Лесной).

Трое национал-большевиков, с 1 мая державших голодовку в московском штабе НБП, вышли на Красную площадь в понедельник. Они вошли в арку рядом с Историческим музеем и заперли за собой с обеих сторон ворота из металлической решетки.

На участниках акции были надеты майки с надписью "Голодовка. 29 дней", в руках они держали портреты нацболов-политзаключенных. Они потребовали освободить своих товарищей, арестованных за мирную акцию в приемной администрации президента 14 декабря 2004 года.

На столичной площади Революции в субботу также прошла акция в поддержку политзаключенных, в том числе "лимоновцев". На митинг собралось около 200 человек, в основном представителей левых партий.

14 июня 2005 года, спустя шесть месяцев после ареста участников акции в приемной Администрации президента, НБП планирует провести всероссийскую акцию протеста в защиту политических заключенных. В акции протеста примут участие все региональные отделения НБП, к участию в ней планируется привлечь другие оппозиционные партии и общественные организации.

Политзеки.Ру

30.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей