О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/Yushenkov/m.37763.html

новость Задержаны еще двое подозреваемых в убийстве Юшенкова

09.07.2003
Сергей Юшенков. Фото 'Огонек'

Сергей Юшенков. Фото 'Огонек'

Задержаны еще двое подозреваемых в причастности к убийству депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Об этом на оперативном совещании руководителей подразделений МВД и ФСБ Центрального федерального округа сообщил глава МВД России Борис Грызлов.

По его словам, один из них уже дал признательные показания. В интересах следствия имена задержанных пока не раскрываются, передает РИА "Новости".

По данным следствия, задержанные помогали непосредственным исполнителям преступления, сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы. Источники агентства сказали, что задержанным - двум молодым жителям Республики Коми - инкриминируется соучастие в убийстве депутата. "Они помогали исполнителям убийства с транспортом, наружным наблюдением и по другим техническим вопросам", - сообщил один из собеседников агентства.

Всего по делу об убийстве Юшенкова задержаны шестеро человек, четверым из которых предъявлено обвинение в заказном убийстве. Ранее в Сыктывкаре были задержаны подозреваемые в исполнении преступления - некие Кулачинский и Киселев.

В городе Кудымкар Коми-Пермяцкого автономного округа по подозрению в организации убийства Юшенкова были задержаны сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев и помощник сопредседателя партии "Либеральная Россия" Александр Винник. В среду Мосгорсуд отказался отменить решение Тверского суда столицы об аресте Винника.


09.07.2003


новость Новости по теме