О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/Yushenkov/m.72932.html

новость Суд оставил в силе приговор по делу об убийстве Юшенкова

23.06.2004
Сергей Юшенков. Фото 'Огонек'

Сергей Юшенков. Фото 'Огонек'

В среду верховный суд России оставил в силе приговор по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Как передает РИА "Новости", суд отклонил кассационную жалобу адвоката Генри Резника, представляющего интересы сопредседателя партии "Либеральная Россия" Михаила Коданева. Коданев был признан виновным в организации убийства Юшенкова.

Обвиняемые предстали перед судом 26 января, по ходатайству адвокатов Коданева дело об убийстве депутата рассматривалось судом присяжных. 18 марта присяжные признали виновными в совершении преступления четверых из шести фигурантов дела. Еще двое фигурантов - Игорь Пальков и Антон Дрозд - были признаны невиновными и освобождены из-под стражи в зале суда. Большинством голосов виновным в заказе и организации убийства политического деятеля был признан Михаил Коданев.

Мосгорсуд 30 марта приговорил четверых обвиняемых к длительным срокам заключения - от десяти до 20 лет. Заказчику убийства Михаилу Коданеву и непосредственному исполнителю Александру Кулачинскому суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помощника Коданева Александра Винника суд приговорил к десяти годам лишения свободы, а Сергея Киселева - к 11.

23.06.2004


новость Новости по теме