О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/Zakaev/m.58548.html

новость Ястржембский: Непонятно, зачем нужен Интерпол, если он не выдает Закаева

30.01.2004
Реклама

Помощник президента России Сергей Ястржембский поставил под сомнение необходимость существования Интерпола, передает РИА "Новости". Это связано с приездом в Германию Ахмеда Закаева.

"То, что происходит по линии Интерпола и международного розыска, наводит на некие размышления и поднимает вопрос, на который необходимо дать ответ - а зачем тогда нужен Интерпол? И как, насколько ответственно подходят некоторые государства, которые являются членами этого полицейского пула, к своим обязанностям", - заявил Ястржембский. "Если Интерпол будет действовать и далее таким же образом, то, наверное, сама необходимость его существования будет поставлена под вопрос", - сказал Ястржембский.

По словам Ястржембского, существуют данные, из которых следует, что Закаев "является гостем одного из руководителей фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге". Помощник президента заявил, что если эта информация "соответствует действительности, то тогда встанет вопрос о целесообразности его (парламентария. - Ред.) визита в Россию, который он намеревался осуществить в середине февраля". "Это, скорее, вопрос к Госдуме, а не к исполнительной власти, потому что бундестаг является партнером Госдумы. Это уже вопрос к Константину Косачеву и его комитету", - отметил Ястржембский.

"Я думаю, что этот вопрос оправдан, насколько уместен такой визит, когда один из руководителей СДПГ демонстрирует полное пренебрежение интересами России", - добавил он. "Для нас Закаев находится в международном розыске. Все претензии по линии Генпрокуратуры сохраняются. То есть, он по-прежнему разыскивается российскими правоохранительными органами для того, чтобы его привлекли к суду по подозрению в совершении целого ряда серьезных преступлений, связанных с терроризмом, бандитизмом, похищением людей и т.д.", - сказал Ястржембский.

30.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей