.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/trepashkin/m.101695.html

новость ФСИН РФ: решения о переводе Трепашкина на более строгий режим нет

08.02.2006
Реклама

На сегодняшний день решения о переводе экс-сотрудника ФСБ РФ Михаила Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима нижнетагильской ИК-13 не принято. Как пояснили "URA.Ru" в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области, перевод заключенного с одного режима на другой осуществляется только по решению суда. Между тем, на данный момент в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила данного дела вообще нет, сообщили в райсуде.

6 февраля адвокаты Михаила Трепашкина заявили, что 7 февраля их подзащитный по решению администрации ИК-13 будет переведен из колонии-поселения в колонию общего режима. Поводом для этого послужило якобы систематическое нарушение Трепашкиным установленного в спецучреждении режима. Как заявила "URA.Ru" адвокат Елена Липцер, у защиты Трепашкина есть опасение, что решение суда о его переводе на более строгий режим все же было принято, но заочно. "Если Михаила Трепашкина переведут на общий режим, то мы, конечно же, будем обжаловать это решение", - заявила она. Липцер уточнила, что адвокаты намерены также оспорить решение администрации ИК-13 о заключении Трепашкина в штрафной изолятор.

Напомним, на прошлой неделе Трепашкина на шесть суток посадили в ШИЗО за то, что бывший сотрудник силового ведомства якобы оскорбил прокурора по надзору за исправительными учреждениями Олега Фирсова, когда тот зачитывал подсудимому ответ из отдела генпрокуратуры РФ по УрФО на очередную жалобу Трепашкина. Из ШИЗО осужденный вышел накануне, 6 февраля.

URA.Ru

08.02.2006

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей