.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/trepashkin/m.101700.html

новость Администрация колонии-поселения будет добиваться ужесточения режима для Трепашкина

02.02.2006
Реклама

Бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин, осужденный за разглашение гостайны, в очередной раз помещен на пять дней в штрафной изолятор (ШИЗО) при колонии-поселении Нижнего Тагила.

"31 января Трепашкина снова поместили в ШИЗО на пять дней. Также его объявили злостным нарушителем и заявили, что намерены обратиться в суд для изменения ему режима отбывания наказания с колонии-поселения на колонию общего режима", - сообщила "Интерфаксу" адвокат М.Трепашкина Елена Липцер. По словам адвоката, 26 января к М.Трепашкину в колонию приезжал представитель прокуратуры, который знакомил его с ответами на жалобы. "28 января Трепашкина отпустили в город, а через день - 30 числа, к нему пришли сотрудники колонии и заявили, что в ходе встречи с прокурором он нецензурно выражался в адрес прокуратуры", - утверждала Е.Липцер.

Адвокат подчеркнула, что в том случае, если бы действительно М.Трепашкин высказывался негативно в адрес прокуратуры, "то его бы через день после этого не отпускали бы в город".

"В ШИЗО Трепашкин стоит на ногах по 16 часов в день, либо он может сидеть на батарее. Мы убеждены, что все это делается специально перед рассмотрением нашей кассационной жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении", - отметила адвокат.

Она напомнила, что в середине января М.Трепашкин уже помещался в штрафной изолятор.

"Мы обязательно будем обжаловать эти действия", - сказала Е.Липцер.

Интерфакс

02.02.2006

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей