О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Invisible/trepashkin/m.95572.html

новость Трепашкин продолжает обличать ФСБ в Интернете и на ТВ

26.09.2005

Документальный фильм "Недоверие", одним из участников которого является недавно арестованный адвокат Михаил Трепашкин, стал общедоступен в Интернете. Теперь любой желающий может бесплатно и законно получить копию фильма, рассказывающего о судьбе двух сестер, мать которых погибла во время взрыва на улице Гурьянова 9 сентября 1999 года. Трепашкин был адвокатом сестер Морозовых и проводил независимое расследование взрывов.

Фильм можно скачать или посмотреть на сайте www.nedoverie-film.com.

Одновременно региональные телеканалы получили право бесплатного показа "Недоверия". В течение сентября фильм показали телестанции в Костроме, Волгограде, Томске, Красноярске, на Кубани, в Хабаровском крае, в Северной Осетии, в Белогородской, Калининградской, Ленинградской областях.

Спонсором показов выступает Фонд гражданских свобод.

"Конечно, я предпочел бы видеть Трепашкина на свободе, а не на экране, - сказал режиссер Андрей Некрасов. - За те несколько дней, что он провел в Москве, Трепашкин смог впервые увидеть фильм, и он ему понравился. Для меня это большая честь, потому что я считаю Трепашкина героем. Это фильм не только о трагедии жертв теракта, но и о героизме тех, кто пытался его расследовать".

В фильме содержится обширное интервью с Трепашкиным, в котором он рассказывает о возможной причастности спецслужб к терактам 1999 года. Также представлены материалы расследования загадочных "учений" в Рязани, когда группа сотрудников ФСБ якобы заложила взрывчатку в подвал жилого дома.


26.09.2005