О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/d.143680.html

новость Медведев: Правительство должно быть подконтрольно парламенту

05.11.2008
Госдума. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Госдума. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Деятельность правительства должна контролироваться Думой, заявил Медведев. По его мнению, правительство должно ежегодно отчитываться о своей работе перед депутатами. Кроме того, он предлагает снизить количество подписей, необходимых партиям для участия в выборах.


Комментарии
User vfxj51, 05.11.2008 20:15 (#)

Это они играются

Расскажи мне сказку. А вот слушай. Пришло Правительство в Думу, типа мы тут отчитаемся, а само дрожит, вдруг да не примут отчет. Ну Дума и не приняла, иди говорит откуда пришло. Да таких сказок не бывает! Да нет сынок в России, такие сказки Главные над страной, нам рассказывают.

User antiG, 05.11.2008 21:21 (#)

Вот именно

Должна, Дмитрий Анатолиевич, должна. А у Вас все наоборот.

Этот пункт речи вообще смешон,впрочем не он один...Путин является в Госдуму,а там абсолютное большинство у Едро,председателем коей является Путин.Грызлов падает в ноги ему и говорит,что решение "одобрямс" готово и одобрено.Господи,когда кончится этот дурной абсурдистский спектакль????.

User alte, 06.11.2008 01:32 (#)

Деятельность правительства должна контролироваться Думой, заявил Медведев.

Осторожнee, господин прeзидeнт! Они жe задницу так исслюнявят, нe отмоeшься.

User fedor_fedorovich, 06.11.2008 07:49 (#)

О вы

(В кн.: Болингброк. Письма об изучении и пользе истории. М., "Наука", 1978, с. 165-196). ------

[c. 175: ]

Нет тирании, более жестокой, чем та, которая осуществляется в сговоре с парламентом [...] при соблюдении названия и формы свободной конституции [...]; королю или его первому министру нет нужды распускать парламент, чтобы стать нашим тираном - ему, главе одного из подразделений системы, не надо стремиться к упразднению двух других [...], если можно в своих целях использовать совокупную силу всех трех [...]. А парламенту, чтобы установилась тирания, разве нужно ликвидировать Великую Хартию вольностей [...]? Для этого парламенту достаточно предоставить себя, со всем своим раболепием, - но не безвозмездно, - в распоряжение такого короля [...].

Первейшей и главнейшей целью [стремящейся к тирании исполнительной власти] будет разрушение конституции под предлогом сохранения правительства и путем подкупа парламентариев.

[c.191: ]

Предположим, что когда-нибудь [...] парламент станет столь продажным, а корона - столь богатой, что денежные интересы будут постоянно давить на большинство членов парламента.

Тогда целью заседаний парламента будет лишь создавать противоречия, вместо того, чтобы их разрешать, одобрять принятые двором меры, пребывая в полном неведении, втягивать страну в союзы, договоры и войны без всякой осмотрительности, раздавать деньги, не спрашивая отчета и почти без ограничений.[...]

Это привело бы конституцию к гибели столь же неотвратимо, сколь и более быстротечный метод простого отказа от нее. [с. 178-179:]

Сохранность нашей свободы обеспечивается не только частыми созывами одного и того же парламента, но и - в не меньшей степени - частыми сменами состава парламента.

Более того, именно этим свобода обеспечивается гораздо больше, нежели первым [...]; народ должен иметь возможность часто спрашивать отчета у своих представителей [...].

Частота смены состава парламента просто не оставляет достаточного времени, чтобы большинство представителей народа могло быть вовлечено в сговор между министрами [...].

[с. 174:]

Убить свободу Британии руками армии, состоящей из британцев - это не предприятие, успех которого гарантирован [...]. Растление парламента - вот средство [...] куда более верное - ведь найдись в обеих палатах двести-триста корыстолюбцев, это куда скорее погубило бы конституцию, чем десять раз по стольку же тысяч красных мундиров.

Парламенты - истинные хранители свободы, ибо именно с этой целью и были созданы [...].

Но вряд ли какую-нибудь форму рабства можно создать и навязать столь же беспрепятственно, как парламентское рабство.

Подкуп парламента [...] может вновь ввергнуть нас в состояние [...], когда один человек вновь станет управлять нами по собственному произволу.

Вот тогда вся наша конституция тотчас же будет отменена.

В ней предусмотрено множество гарантий свободы, но все же краеугольным камнем ее [...] является единство и неподкупность самого парламента.

Поколебать ее - и зашатается наша конституция, не будет ее совсем [...].

User qwertsapiens2007, 06.11.2008 11:08 (#)

М-КУ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО

МАМУ С ПАПОЙ ПРОСВЕЩАЙ, ЗАДОЛБАЛ ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЦИТАТАМИ НА РАЗНЫХ ВЕТКАХ... P/S/ М-КУ - это "НЕ МАЛЬЧИКУ", А ЧУДАКУ НА БУКВУ "М".

User qwertsapiens2007, 06.11.2008 11:06 (#)

ОТНОШЕНИЕ РЕДКОЛЛЕГИИ ГРАНЕЙ К СОБЫТИЯМ - В НАЗВАНИЯХ СТАТЕЙ

Проглядывается, что тут говорить.... ОРГАН-то ЛИБЕРАЛЬНЫЙ!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: