О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/d.161625.html

новость Правительство раздаст 100 миллионов долларов крупным кинокомпаниям

05.11.2009
Константин Эрнст. Фото с сайта www.infinitiv.ru

Константин Эрнст. Фото с сайта www.infinitiv.ru

В 2010 году правительство раздаст крупнейшим российским киностудиям более 100 миллионов долларов. Деньги будут не выделяться на конкретные картины, а перечисляться лидерам рынка, которые доказали свою состоятельность. Лидеры рынка будут установлены правительством. Деньги придется частично вернуть.


Комментарии
User harm, 05.11.2009 17:45 (#)

Российское кино уже давно ни кому не интересно.

Убого, глупо. Младшие Бондарчуки, Кончаловские и Германы вообще бездарности. Так, что за возможность гулять и пить, с российских актёров потребуют хвалить власть. Бурляев и Михалков уже ей продались. Теперь очередь за остальными.

User pboris, 07.11.2009 11:44 (#)

100 миллионов

Катастрофически мало эта кина не сможет замаскировать ужас нашей реальности этих баксов не хватит даже напустить тумана и накатать лапши для ушей КАТАСТРОФУ уже не скрыть Косвенный признак США не будут вмешиваться в дела связанные с правами ЧЕЛОВЕКА значит события приняли необратимый характер и скорость увеличивается путин сделал капут Прощай РОДИНА

User tomastar, 10.11.2009 00:31 (#)

"с "большой вероятностью" попадут студия "Три Т" Никиты Михалкова, "Дирекция кино" "Первого канала", Russian World Studios АФК "Системы", "Централ партнершип" "Проф-медиа", Art Pictures Федора Бондарчука, Александра Роднянского и Дмитрия Рудовского" Правительство - молодец! Нужно поддерживать талантливых людей. Непременно выдать бабосов также Филу, Ксюшади, Кураеву и Славе Зайцеву, прости Госпади!

User balaklavarus, 17.11.2009 18:02 (#)

ЗАЧОТ))))

это кошмар... наоборот если и давать деньги то арт-хаусному и авторскому кино... то что мы не умеем снимать триллеры и фантастику - это неоспоримый факт и нефиг туда соваться))) можно ещё михалкову дать за исторические и жмурки, за особенности национальной охоты, дикари... кино ОРТ - самое дерьмовое дерьмо и Бондарчук слил фантастику... 9 рота - не шедевр и слишком тупой, но смотреть можно...

User sanish, 17.01.2010 23:38 (#)

О финансировании детского кино

В Правительстве РФ и Союзе кинематографистов идёт "борьба" - кому достанется право делить казённые деньги? Получается, в нашем государстве уже не существует более Министерства культуры? Создаётся инвестиционный фонд, чиновники которого будут "совать" государственные купюры соседям, родным и "хорошим знакомым". Только вдвое больше, чем раньше. Слышал, что Министерство культуры уже лишили права выделять деньги на производство детских фильмов, Кто теперь будет, кроме меня, выпускника ВГИКа, ученика С. А. Герасимова "кричать" о необходимости снимать современные фильмы для детей, возрождать русский детский кинематограф? Клянусь, пока я жив, буду продолжать искать средства для съёмок своего детского проекта «Я бы в грузчики пошёл!». Фильм про необходимость хорошо учиться в школе, чтобы потом, в будущем, стать Президентом, а то у нас хороших Президентов не хватает. И нет современных детских фильмов. Сами «взрослые» воспитывались на хороших советских детских фильмах. «Высосали» из «мамки» всё, что могли, и бросили на произвол судьбы. Интересно, найдутся ли у меня последователи, сторонники или просто сочувствующие? 9 октября я побывал на личном приёме у министра культуры России А.А. Авдеева. Александр Алексеевич посоветовал мне подать заявку на получение финансового гранта. Министр даже посоветовал не задерживаться с подачей заявки. А сейчас Александр Алексеевич, увы, лишился возможности помочь мне. Президент Медведев и Премьер Путин - кремлёвские «небожители» - не видели и не читали текстов моего сайта. Ни один фонд, ни один продюсер не выделит деньги для производства детского фильма – невыгодно! А ведь детские фильмы воспитывают нацию, наше будущее. Мой фильм, к примеру, в разы дешевле михалковских "блокбастеров"!
И чем «провинился» новый министр культуры, который всего второй год работает на своём посту? Ведь именно он первым предложить изменить систему финансирования российского кино. И вдруг работа министра и целого министерства необоснованно перечёркивается руководством государства. Владимир Владимирович Путин! Вы не являетесь специалистом в кинематографе! Ведь Александр Алексеевич Авдеев не вмешивается в деятельность Cоюза кинематографистов. Почему-то вы решили поддержать Никиту Михалкова? Пусть доказывает свою творческую "гениальность» в "Голливуде". Владимир Владимирович! А вы не пробовали давать советы, допустим, космонавтам? Вместо ущемления должностных обязанностей и прав Министерства культуры, лучше займитесь другими государственными делами! 2010 год уже начался, «киношники» уже не успеют снять весеннюю , летнюю и осеннюю «натуру». А детское кино импортное посмотрим! Иностранцы получают с проката детских фильмов баснословную прибыль!

Источники: Сайт кинорежиссёра Бориса Позднякова
http://sanish1988.narod.ru/
http://sanish1988.narod.ru/News.html

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: