О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/d.163055.html

новость Путин: Виновник ДТП в Швейцарии кичится своим богатством

03.12.2009
Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch

Место ДТП в Швейцарии. Фото Xavier Altwegg с сайта rsr.ch

В России, к сожалению, есть люди, желающие "покичиться своим богатством", заявил премьер-министр Владимир Путин, комментируя недавнюю аварию в Швейцарию. Путин напомнил, что "есть такое словечко "нувориши" - те, кто неожиданно быстро разбогател и не умеют должным образом распорядиться имеющимися у них ресурсами.


Комментарии
User golovorez, 03.12.2009 18:33 (#)

А про шаланду друга-Абрамовича чё не сказал ? А про "Ганвор" ? А про "Байкалфинансгрупп" ?

О, блин, всё про зубы...

User viewer, 03.12.2009 19:00 (#)

и про часики свои чегой-то промолчал

однако...

User snova_Eesti, 03.12.2009 19:34 (#)

i pro patriarha "smirenie" na ruke.

LOL

User liliPutin, 03.12.2009 19:37 (#)

А ПРО КООПЕРАТИВ "ОЗЕРО" ПОЧЕМУ НЕ РАССКАЗАЛ? А ЯХТЫ И ДОМА НА СРЕДИЗЕМНОМ?

User ugo_chavez, 03.12.2009 19:15 (#)

Ну Ганворы-то он старается и не выставлять особенно. Все тихонько п...дит и старается не светиться. Однако же лучше бы ему щас на Ламборгини покататься, после Гааги его уже повезут до кладбища и не на Ламборгини совсем

User don_pedro, 03.12.2009 19:16 (#)

То ли дело сам премьер, и разбогател быстро, и распорядился богатством должным образом

Рекордсмен по промыванию мозгов в прямом и не очень эфире

livejournal.com vlad91 [livejournal.com], 03.12.2009 20:55 (#)

Ничего, тебе на зоне передние зубы из рондоля сделают.

User deca1717, 03.12.2009 23:31 (#)

Апочем стоит поганять на Бугатти?

А куда делся некий Миронов, сынок "одного высокопоставленного российского политика"???

User ikabat, 04.12.2009 01:53 (#)

Gunvor - zolotie yaica

User ikabat, 04.12.2009 02:01 (#)

Геннадий Тимченко вместе с Владимиром Путиным служил в Первом управлении КГБ (внешняя разведка), опекал дзюдоистов клуба «Явара-Нева». С приходом Путина во власть масштаб операций Gunvor значительно вырос. Большая часть экспорта «Роснефти» и «Газпрома» (в части нефти) была направлена через Gunvor. Опальный ЮКОС раньше торговал через собственную швейцарскую «дочку» Petroval. Но в результате банкротства активы ЮКОСа достались «Роснефти», а экспорт — Gunvor. Gunvor — закрытая компания, она не дает комментариев прессе, да и независимые нефтяники предпочитают не распространяться о работе «придворного трейдера». С чего вдруг такая компания делает публичные заявления? Все просто: политический сезон. История повторяется — в 2004 г. Иван Рыбкин изрядно насолил президенту, назвав Тимченко «черным кассиром Кремля». На сей раз трейдеры, добровольно приоткрывая карты, играют на опережение. Каким будет влияние Путина на бизнес после ухода из Кремля, неясно — а фирме нужно жить. Gunvor — это ведь не пустышка, а полноценная группа реально работающих компаний. Это десятки квалифицированных трейдеров в Женеве, часть которых переманена из Total. Минувшей весной компания Тимченко прославилась тем, что переманила нескольких трейдеров из швейцарской Addax на зарплату около ?3 млн в год, что примерно впятеро выше рынка. У Gunvor есть своя судоходная компания Clearlake Shipping, которая арендует 16 танкеров, в том числе у государственного «Совкомфлота». Это 10 000 цистерн (оператор «Трансойл»). Cудовой брокер Alexia в Финляндии. Нефтяной терминал «Витино» на Белом море. Кредитные линии на $6,5 млрд от ведущих мировых банков. Через Gunvor работают не только подконтрольные государству «Роснефть» и «Газпром нефть», но и частные ТНК-ВР и «Сургутнефтегаз», продающие свою нефть на тендерах. ТНК делает это ради максимизации прибыли: зачем самостоятельно заниматься оптовыми продажами в чужих странах? «Сургут» исторически сам не торговал. Кто может купить нефть с отгрузкой в Приморске либо Новороссийске? Например, западные мейджоры ВР или Shell, торгующие нефтью по всему миру. Или международные торговые дома Glencore и Vitol, которые специализируются на работе со странами с особым политическим режимом. А еще как вариант — Gunvor. Группа Тимченко действительно предлагает хорошие ценовые условия, обыгрывая на тендерах Glencore и BP. Правда, компании всегда в уме держат пример «Русснефти» Михаила Гуцериева, которая слишком много продавала через Glencore и игнорировала Gunvor. Одним словом, Gunvor — еще одна компания в ранге национального чемпиона, по нефтетрейдингу. Как и другие чемпионы — «Газпром», «Русал», Росатом, — она развивается на мировых рынках. Gunvor уже третья в мировой табели нефтеторговых домов вслед за Glencore и Vitol. А теперь, как сказал Reuters Торнквист, будет продавать еще и нефть третьих стран. Недавно заключила контракт с Национальной нефтяной компанией Нигерии. Бизнес идет в гору.

User aries, 04.12.2009 08:45 (#)

" По его мнению, "эти люди, которые выставляют напоказ, кичатся своим богатством на фоне достаточно скромной жизни миллионов людей в России" ничем не отличаются от "граждан, выставлявших напоказ свои золотые зубы"." Абсолютно согласен! Наворовал, украл, в некотором роде, миллиарды - и сиди тихонько, не выставляй свои "золотые зубы" напоказ - пользуйся ими незаметно...В конце концов, у нас есть люди (и Белковский о них прямо говорил), которые не золотые, а платиновые, и даже брильянтовые зубы имеют, и то ими не кичатся! Скромнее надо, товарисчи!

User zakulisa, 04.12.2009 15:33 (#)

И это речь премьер-министра.. Да, уровень что надо - не зря он дебатов избегает. Даже при тет-а-тете с журналистами не может скрыть своей природной убогости. как был малолетней гопотой в детстве, так и в 60 лет ей остался. Стыдно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: