.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/d.182359.html

новость Путин: Дело "ЮКОСа" - уголовное

06.10.2010
Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt
Владимир Путин. Фото с сайта www.russia.lt

Владимир Путин вновь назвал дело "ЮКОСа" уголовным. Такое заявление он сделал, выступая на форуме "ВТБ капитала" "Россия зовет". "Дело ЮКОСа" - особый случай", - заявил премьер. "Там люди осуждены за убийство, на них трупы висят. Давайте "ЮКОС" выведем за скобки", - предложил Путин в ответ на высказанное иностранными инвесторами беспокойство.


Комментарии
User nanoscience, 06.10.2010 08:32 (#)
3460

это дело точно уголовное. И я его определяю, как намеренное изменение нашего государтсвенного строя, - ни больше ни меньше.

User wldmr, 06.10.2010 14:55 (#)
2911

...на них трупы висят,

Хорошо помню эти обвинения в прессе 1995-97-х годов руководства "Юкоса" в заказных убийствах. Уже тогда это носило вид заказной компании, как будто, кто-то тайный и скрытый сильно завидует стремительно рванувшим вперед Менатепу и Юкосу.

А теперь становится всем совершенно очевидно, что этими тайными и скрытыми завистниками были наши "любимые" спецслужбы ФСК и позже ФСБ! Отовсюду торчат их уши!

Теперь я не удивлюсь, что и эти, приписываемые Юкосу трупы якобы их должников, на самом деле принадлежат длинной руке ФСБ, как впрочем и все другие трупы, в так и не раскрытых делах об убийствах наших политиков демократов.

Но как нам посадить ФСБ на скамью подсудимых!?
Ведь у них лицензия на убийства; - отстрелы и отравления!

User ibargut, 06.10.2010 18:27 (#)

Путин, говоря о "деле Ходорковского", продемонстрировал "персональную эмо

В такие моменты Путин видит всю кровь на своём пути в Кремль, на руках своего клана. А передёргивает его от того, что давно не было свежей крови - людей с паталогией она успокаивает. Обходятся пока как-то или уже очко в спазме.

User stanlop2005, 06.10.2010 20:02 (#)

Большинство убитых журналистов и несогласных были заказаны именно Путлером и е

Свой кол наш герой заслужил честно.

User wldmr, 07.10.2010 01:10 (#)
2911

Да не надо было Вове говорить про эти трупы. Наверно расчитывал на совсем, совсем простоватых граждан, которые слушают его раскрыв рот, но таковых в России становится всё меньше.

Наоборот простые граждане называт Вову бандитом, прямо так и говорят: - наш Вова - бандит! Слышал это своими ушами, когда ехал в поезде.

Потом из контекста этой беседы совершенно очевидно, что уж Вова-то знает всё о происхождении этих трупов и они явно не юкосовские, а конторские или бандитские. Но вот это вот чекистское всеведение и недает ему покоя, прям сжигает Вову изнутри, и надо ему вот выговориться, облегчиться от этого тайного знания.

Вот и проговорился, болезный, вероятно даже сам не желая того.

User wldmr, 07.10.2010 01:47 (#)
2911

Не по теме

Слушаю щас Роберта Планта, его альбом 2010 года и одна песня там имеет уж очень подходящее к обсуждаемой ситуации название; так и хочется крикнуть нашим власть придержащим:

- Satan Your Kingdom Must Come Down!

Понятно становится почему наши власти, как демоны ладана, боятся рок-музыки и сделали все, чтобы опОпсить, оболванить и оселегерить нашу молодежь. По моим наблюдениям ни в одной европейской стране молодежь так не опопсенна, как у нас. Качественная рок-музыка заставляет думать, а попс вышибает последние мозги.

(Роберт Плант солист Лед Зеппелин - любимой группы нашего Димы Ме)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User clockman, 06.10.2010 08:59 (#)
3033

Вова, - доказательства на стол!

Или мы тебе поверим и по той же логике на тебя трупы Евсюкова повесим.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User aklimov, 06.10.2010 09:46 (#)

Эх, гранёные!...

Ну почему из всех ньюсмейкеров Форума в хэдлайн взят самый бестолковый и пустобрёх? Где новость? Где информация?

На мой взгляд куда как боилее важным итогом Форума стали слова члена советаа директоров «ВТБ капитала» (то есть - организатора Форума) Сергея Дубинина: "Инвесторы переполнены негативом, им нужны реальные гарантии справедливых законов, искоренения коррупции и экономической стабильности". На моей памяти это - первое столь откровенное признание "огосударственными структурами" реального положения дел с инвестициями. Тоже своего рода сигнал о положении дел в экономике.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User don_pedro, 06.10.2010 10:03 (#)

Некоторое время назад нацлидер говорил

что он не знает о деле Юкоса ничего. Мол, не царское это дело. И вот снова, "кровь", "убийства", "трупы"... Откуда это он знает? И почему вдруг опять не знает?

User cc20, 06.10.2010 12:24 (#)

Ну так это ж всеобщий закон. Всякий преступник других обвиняет прежде всего в собственных грехах. В психологии это явление называется термином "проекция", если не ошибаюсь. Подсознание требует обелить себя, мол, я не самый большой негодяй, другие еще хуже.
"Я - вор??? Нет! Во-первых, украл не я, во-вторых, все воруют, а в-третьих - вон тот мужик, которого я ненавижу, украл еще больше, чем я!" Где-то так. Подкорку не обманешь.

User dalmatkin, 06.10.2010 10:03 (#)

Путин вновь назвал ...

Сколько же можно хрень всякую нести. Себя что ли убеждает

User aklimov, 06.10.2010 10:09 (#)

А что ему остаётся делать? В международных-то судах "дело ЮКОСа" решается не в пользу путинской клептобратии. Инвесторы российским судам, в отличие от международных, не верят совсем. Только и остаётся, как кричать громко, в расчёте на "полезных идиотов" ((С) В.И. Ленин).

User whitehorse, 06.10.2010 10:58 (#)

Ну, уж его-то самого никто защищать не станет

Ходорковский пользуется большой поддержкой общественности не только в России, но и за границей. И что бы ни говорил этот наномонстр, это только укрепит симпатии людей к Ходорковскому как жертве путинского режима.
А вот когда самиго Путина вместе с сообщниками осудят за преступления (а это только дело времени), никто их поддерживать и защищать не станет. Наоборот, найдется немало желающих "подбросить вязанку хвороста в костер". Знает же, что в аду ему гореть, знает! А эти высказывания - всего лишь мина при плохой игре. Куда деваться крысе, которую загнали в угол? Сам же об этом написал в своей биографии.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User dmitry898, 06.10.2010 11:05 (#)

да не отмажется он никогда от этого дела

да не отмажется он никогда от этого дела, замачил в очередной раз своего политического противника, видение россии у них не сходилось,

пришлось однако подтереться в очередной раз проституцией а так же уничтожить в очередном сортире будущие инвестиции в экономику России,

ну а стоит ли придавать значения так мелочам?

User dmitry898, 06.10.2010 11:06 (#)

правильные пацаны, подтираются как известно конституцией

User krona, 06.10.2010 11:16 (#)

"Там люди осуждены за убийство, на них трупы висят.

Ну да, а если бы Ходорковский не полез в политику,
то трупы перестали бы висеть.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User sellerair, 06.10.2010 11:40 (#)

Папа вернулся в большую политику.
Следует ожидать новых учений в Рязани.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User helloeverybody, 06.10.2010 13:22 (#)

Путина в тюрьму!

Путин добавил, что это "криминальная тема, она оспаривается в суде, и это законно, но судом это доказано".
Как это - постойте - это что - у нас премьер теперь будет ДО ВЫНЕСЕНИЯ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ говорить такие вещи? Как это? то есть Путин в очередной раз доказал кто в России главный? Не суды а путин? Путина надо преследовать по закону- он сам знает все что натворил!

User marginal, 06.10.2010 13:28 (#)

В Гражданском кодексе есть статья 152 и в Уголовном есть 129. Интересно было бы если б Ходорковский привлёк Путина за клевету и одновременно подал иск о защите чести и достоинства, а заодно и опровержения порочащих сведений. То что Путин языком свои поганым сболтнул как таки и образует вышеназванные составы. "На его руках кровь" - компрометирующие не соответствующие действительности сведения, распространённые через средство массовой информации. Обязанность доказывания их истинности лежит на распространившем. Доказать такое априори можно только вступившим в силу приговором суда на дату распространения сведений. Убился бы воблоглазый юрист, а не доказал бы (в нормальном суде разумеется). И компенсацию морального вреда бы с него в размере годового дохода Гунвора... Впрочем, что то я оторвался от российских реалий

User graail, 06.10.2010 16:44 (#)

А как насчет давления на суд должностным лицом, превышение должностных полномочий и еще много чего можно накапать для юриста вовы.

User korchak, 07.10.2010 01:02 (#)

+1!

Отличный совет

User semetr, 06.10.2010 15:08 (#)

Вот о реалиях: есть такой прибор - детектор лжи. Он все время совершенствуетя, сейчас его трудно обмануть. Фирма-производитель предложила 3млн.долл. за обман детектора, один парень таки смог, но не каждый 10-й, это точно. Я уже на многих форумах писал: пусть Ходорковского с его согласия допросят на детекторе (скажем, под эгидой международных организаций). На его месте я бы это сразу предложил. Однако реакция его сторонников резко отрицательная, вплоть до угроз в мой адрес. ПОЧЕМУ??

User marginal, 06.10.2010 15:51 (#)

О чём допросят то?

User florida, 07.10.2010 07:44 (#)

Что это вы , патроша, несете?)))
"Я уже на многих форумах писал: пусть Ходорковского с его согласия допросят на детекторе (скажем, под эгидой международных организаций)" -- ну и что, что вы писали?
И где вы писали? И кто вы такой?
"На его месте я бы это сразу предложил" -- он много чего уже предлагал на своем месте.
Притом достаточно разумного и справедливого. Притом в соответствии с российскими законами. Ну и что, его кто-то слушает?
"Однако реакция его сторонников резко отрицательная, вплоть до угроз в мой адрес" -- каких сторонников?
Какая реакция? Кому вы на %^$ нужны, чтоб вам угоржать? И "ПОЧЕМУ??" вас давно не убили, как "убили" 5 человек?
Ведь "оне же вбивцы!" -- как брешет воровайка -- мочлидер.
"ПОЧЕМУ??"

User jaaegig, 06.10.2010 16:16 (#)

"Там уголовное дело,

Да ты, видать, не уймешься, холоп ??!!

User elmoony, 06.10.2010 16:32 (#)

Дуремар

Воблаглазый лидер мягко говоря лукавит

User graail, 06.10.2010 16:33 (#)

За властью трупы не числятся? Беслана, Норд, Оста, Чечни, Магнитского......... не было? А значит и уголовных дел нет и не может быть. Сранно как-то.

User aartiikkll, 06.10.2010 18:41 (#)

Боится Путя выпускать Ходорковского, осталась еще подвести базу, что Ходорковский -и Лебедев японские и американские шпионы...

User bindyujnik, 06.10.2010 20:14 (#)

Свободу Михаилу Ходорковскому !

Свободу Михаилу Ходорковскому !

User korchak, 07.10.2010 01:01 (#)

Вот на ком реально висят трупы

http://www.grani.ru/Events/Crime/m.182364.html

Да и сам Пу нехило замазан в ряде "эпизодов"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей